От Геннадий Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 12.05.2003 19:40:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Версия

Если Вы помните, за несколько дней перед "путчем" и окончательным развалом СССР Джордж Буш-старший совершил турне по СССР. Был в Киеве и говорил украинцам очень хорошие слова. Льстил. Цитировал Шевченко. Говорил о большой европейской нации. Ну и встречался с руководством (Кравчуком).
Если бы после выступления ОТЦА кто-то сказал, что будет вытоворять с Украиной СЫН - никто б не поверил, я бы первый не поверил.
Тогда же у нас откуда ни возьмись миллионными тиражами буквально в каждые руки раздавались листовки со статистикой, свидетельствующей, что Украина производит мяса-молока-стали-электроэенргии на душу чуть не больше, чем ФРГ (и это во многом было правдой - но в СССР).
И примерно в это же время на окраине Харькова обнаружилась многотонная свалка позеленевшей колбасы, которую конечно списали на коммуняк, которые "не могут сохранить даже то, что народ произвел".
И в формулировке на референдуме о независимости формулировка была очень расплывчатой и - хорошо помню, хотя текста и не имею - включала слова о том, что Украина будет заключать равноправные союзы с другими странами (читай - Россией). Потому что на чтеко поставленный вопрос об ОТДЕЛЕНИИ от Союза народ и тогда и сейчас - тоже очень четко ответил бы нет.
Это я веду к тому, что и подобные описанной Кошкиным акции также поддерживаются минимумом населения, даже и в Западных областях. Даже там 80% населения считает День Победы праздником (я запостил сообщение в корень).
Но "елите" и "панам" важно не давать супу остыть в горшке. И тут не стоит обольщаться, что мол левая рука не ведает... националисты бойкотируют праздник, а президент едет в Россию поклониться праху отца. Руки может и не ведают, а тот кто дергает марионетку - ведает прекрасно.

С уважением