|
От
|
Андю
|
|
К
|
Кирасир
|
|
Дата
|
09.05.2003 11:43:15
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Паравозик паравозиком, но факты -- упрямая вещь. :-) (+)
Приветствую !
>Уууу... Было, еще как было! Мы переехали из Бескудникова (ул. Стандартная), где в подъездах воняло мочой, потому что пьющий пивко местный пролетариат себя поисками туалета не утруждал, стены были исписаны потолок истыкан прилеплеными горелыми спичками, а почтовые ящики были вечно сожжены в новый дом в Докучаевом переулке - это между Красными воротами и Сухаревкой, почти центр, в 1974 году, и в подъезде у нас привокзальные бомжи устраивали сортир с того самого 1974 года до 1995, когда жильцы дома скинулись, поставили железные двери в подъезд и наняли консъержку. А в доме. в котором я живу сейчас (построен в 1998), с того самого года в лифтах не появилось ни одной надписи, потму что ни одной полученной на халяву квартиры в доме нет.
Нахаляву -- это по очереди ? После ожидания в течении многих лет ? Хм, терминология явно не та. + Вам невезло, а у меня вот было иначе, и этот контаст я сейчас вижу.
>>3. Сплошь горелых почтовых и мусорных ящиков ;
>было...
Не было. Сплошняком -- не было. А то что поджигали -- тушили пожарные (мусорки) и меняли ЖЭКи (почтовый ящики). И было это у нас в микрорайоне редкостью. Ящик же почтовый жгли, дай Бог памяти, за 10 лет 1 раз. Чего не скажешь про "после катастройки".
>>4. Сплошного мата от младших школьников, в т.ч. и девочек ;
>Тоже было, только не так открыто. А уж в сельских районах - так там народ не матерится. он там матом разговаривает. И мальчики, и девочки, и отцы семейств, и матери... И продолжается это не один десяток лет.
А вот у нас не было. В классе, где учились, как оказалось несколько будущих рецедивистов -- не было. И под Северодвинском, когда я был в глухой деревне -- не было (хотя, например, в денб аванса/плучки пьяных мужиков было полно), и на Украине, "в селИ" -- не было.
>>5. Курящих и пьющих пиво из горла "девчёнок" ;
>И опять же было. Правда, не столь открыто.
Не было. У нас в классе была дай Бог пара курящих. И те по улицам с батлом не ходили.
>>6. Постоянной нацеленности на агрессию у пацанчиков 13-15 лет ;
>Вот уж что было, так было..
Не было. Отмороженных было дай Бог процентов 10. А сейчас я вижу постояно стайки 13-14 летних, громко матерящихся и ищущих "приключений на свою задницу". + Добавились к этому беспризорные на рынках, станциях и пр.
>>7. Пьяного ора далеко заполночь рядом с работающими "точками разлива" ;
>И тоже было, только чуть в других местах - "в саду, где детские грибочки"
Куда, как правило, презжал наряд, если "участники" сильно расходились. + Нехай будут у грибочков, если др. мест нет. :-)
>>8. Годами (!) незаасфальтированных после ремонта труб тротуаров ;
>Наш Докучаев взламывали постоянно, и стояла вся эта радость незаасфальтированной года по полтора...
А у нашего дома, как асфальт где-то в 92 г. взломали, так через насыпь народ 10 лет и ходит.
>>9. Школ с разбитыми и некрашенными многие годы окнами ;
>В крупных городах - да, не было. А вот в глубинке - еще как было. А сейчас такой факт говорит только о том, что в школе-плохой "завхоз с высшим педагогическим образованием", сиречь директор.
М.б. и так. Только если "бабок нет", а новорусские отпрыски в школе редкость, всё в основном плебс, типа меня, откуда деньги, Зин ? Они и так парадное красят противной рыжей краской, как могут.
>>11. Вагонов рязанской электрички, заполненных бомжами, и т.д. и т.п.
>А вы в 70е-80е в "пятьсотвеселых" и "шестьсотшебутных" по России-матушке ездили?
Я ездил на Украину, в Нижний, по узкой колее под Северодвинском. Такого как сейчас на ветке Москва-Рязань, да и Москва-Александров -- не видел нигде. Хотя, в последние пару лет стало малость получше, врать не стану.
>А в общем про падение нравов по сравнению с днями своей юности пишут абсолютно все, по-моему, начиная с античности. Думаю, пора подвязывать, не потому что поругаемя и гадостей наговорим, а просто все равно ничего друг другу не докажем. Я совершенно не верю в сказки про "светлое прошлое" по причине хорошей памяти и того, что помотался по СССР, да и настоящее беспросветно черным не считаю.
Я бы тоже хотел не верить и видеть только хорошее, но пока не получается. Увы.
А ругаться ? Зачем ? Я вас искренне уважаю и, т.б., -- вы мой тёзка. ;-)) Да ещё и в такой Праздник... С Днём Победы !
Всего хорошего, Андрей.