От Siberiаn Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 08.05.2003 08:07:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Нет, что вы! Просто у вас учащенный пульс, бегают глаза и тремор повышенный

>Добрый день

>>Что удивительного в том, что нацики разного рода вызывают тут ненависть? Удивительно было бы, кабы было наоборот!
>
>По нацикам в смысле нацистов нет вопросов. Вопросы есть по дежурному отнесению украинских сепаратистов к таковым.

Айяйяй... Проболтались... Ну как же относить таких замечательных людей ДЕЖУРНО к нацистам...

Мы их не относим дежурно. Они ТАБЕЛЬНО у нас записаны как предатели СССР и Украины. Пособники лютых врагов нашей Родины. Это я говорю как украинец по крови и по морде лица.

>>мое возражение вызвала тема не бункеров, а конкретное утверждение о том, что "как только ситуация более-менее стабилизировалась в начале 1950-х, власти старались показать, что этот "бандитизм" никакого отношения к УПА не имеет."
>
>А это так и есть. Не в интересах власти было признавать наличие организованного подполья, поскольку этот факт полностью противоречил пропагандистской картине счастливой и безоблачной жизни на Украине. А таковая картина имела ровно столько же общего с реальностью, сколько "Кубанские казаки" с настоящими колхозами. Украине еще в какой-то мере повезло, вот в Литве существование "лесных братьев" вообще настолько замалчивалось, что воевавшим против них не давали наград - якобы не за что, могли только присваивать внеочередные звания. Так что тут все точно.

>>Только и всего.
>
>>Я именно эту тему и обсуждал. Если нацикам интересо обсуждать свои специфические темы, они сами могут отсюда валить. Что будет правильно. Особенно в начале мая.
>
>По нацистам согласен полностью. И не только в начале мая.

Ну не надо не надо.
У меня даже сердце сжалось...
Так и вижу ваш тост на 9 мая: "За НАШУ Победу!!"
И украдкой , затуманенный слезой, взгляд Одессита падает на портреты Бандеры и Петлюры в красном углу скромной одесской хаты.
Вы напоминаете мне нацепившего красный бант великого князя в февральскую революцию. Был такой монархорэволюционэр.
Будьте честнее. Как Юрген, Как Игорь УА. А не как Ярослав - тоже криптобандеровец))))

>С уважением
Siberian