От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 21.04.2003 11:20:21 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Re: Минометные батальоны...

>>Если я правильно помню, там про полковые батареи говориться отдельно, так что речь не о них.
>
>Я никак не помню :) - может найдете цитату? Мне помнится что он говорит именно про минометы в полках которых более ни в каких иных армиях не было.

Я поищу, вроде в сети "Ледокол" есть. Но память мне вряд ли изменяет (не тот возраст)

>>Ориентироваться на Суворова это конечно..., но где-то он это выкопал, не сам же придумал.
>
>:) "не сам же придумал говорите" ? - вот тут то как раз легко он мог отождествлять до военные структуры с послевоенными.

Мог. Я только из-за новой книги и поднял вопрос.

>>А книге Томского ун-та вроде как и номера минбатов приводяться (я таких номеров минбатов не встречал вообще).
>>С авторами бы потолковать...
>
>Дык, напишите им - заодно и про "квадратно-гнездовой способ рытья окопов" их устыдим.

Не знаю куды писать. А стыдить их особо не хочется - книгу писали давно, информация все время обновляется, труд проделали огромный. Я представляю сколько нужно сил чтобы столько написать (я уже третий месяц не могу аналогичный объем по аналогичной теме привести в божеский вид).