|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
18.04.2003 10:49:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: В очередной...
Доброе время суток
>>1. В свое время Сергей Зыков приводил фото снайперов на деревьях из книги "Меткие стрелки".
>Не видел честное слово.
На них была изображена правильность занятия позиции на дереве.
Теперь там (в архиве) только место под рисунки.
>>2. Василий Чобиток приводил цитату из И.М. Голушко " Место действия: Ленинградский фронт" с описанием уничтожения "кукушки"
>Это как раз то о чем пишу я.
>>3. Я приводил несколько примеров из приказов (СБД) по борьбе с "кукушками"
>Т.е с противником?
Да, с ним. Обратный пример см. ниже.
>>4. "М. Свирин приводил цитату из "методички", где рекомендовалось при организации засады помещать на деревья стрелков-автоматчиков." (Ваши слова)
>Это не снайперы :)
Поэтому и был приведен пример со снайперами.
>>5. ID приводил воспоминания ветерана 54-й армии Н.Н.Никулина о сдаче в плен немца-"кукушки"
>И снова "чужой".
Да, согласен. Но... см. ниже.
>>6. Dinamik указал на брошюру " Маскировка зимой" 1941 г. и дал описание рисунка….
>Это не снайперы :)
Насколько я помню там были "наблюдатели" со снайперскими винтовками :o))
>>и т.д.
>
>>А вот упоминание использовании наших "кукушек"-снайперах (Вы же, вроде, уже перестали сомневаться в существовании "кукушек"-автоматчиков?):
>у них тактика иная.
Может быть, но командир 153-й стрелковой дивизии полковник ГАГЕН в августе 1941 об этом не догадывается похоже и приказывает "оборудовать на деревьях... места для снайперов". Как, впрочем, и военный комиссар 153-й стрелковой дивизии полковой комиссар ХЛЫЗОВ. Хотя, возможно, ему по должности не положено. Но ведь был еще и третий подписавший - начальник штаба подполковник ЧЕРЕПАНОВ :o))
>>"БОЕВОЙ ПРИКАЗ № 24 ШТАДИВ 153 ОСОВА 14.8.41 18.30 >>Карта 50 000 – 39 г.
>>…ПРИКАЗЫВАЮ:
>>…Оборудовать на деревьях наблюдательные пункты и места для снайперов."
>>(СБД, т. 32, стр. 30)
>Ну про сбор "грязь-глины" там тоже приказы были...
Это является опровержением существования приведенного документа?
>Я б хотел документального свидетельства преимуществ, которые дает эта тактика.
Хмм... В предыдущем постинге значилось одним из условий было - "...доказательством существования "кукшки" являются или мемуары самой кукушки..."
В данном случае, это не мемуары, а приказ на подготовку места для "кукушек", что, ИМХО, гораздо ценее - учитывая количество прошедших всю войну и сумевших оставить воспоминания.
И второе ИМХО - данный приказ не появился бы, если ьы не существовала практика использования "кукушек".
Относительно же наставлений...
"Ищите да обрящите, просите и дано будет вам": если что-либо подобное встретится в выпусках СБД, которые буду "править" - постараюсь сразу сообщить.
С уважением, Василий Т.