Достаточно решительное и непопулярное заявление: "На заминированных улицах под огнем гранатометов без поддержки пехоты и вертолетов тяжелые "Абрамсы", "Леопарды" и "Леклерки" уничтожались бы не намного хуже, чем Т-55 или Т-72.". Проблема действительно в руки.сис и общей обстановке, а не в технике.
Мужик все правильно написал: Не оспаривая требований высокой мобильности и защищенности ПТ, считаю необходимым отказаться от пушки с высокой дульной энергией в качестве основного оружия, потому что оно изначально определяет высокий уровень потерь танков необходимостью стрельбы прямой наводкой, находясь под воздействием огневых средств противника.
Танки третьего поколения в текущих условиях себя исчерпали. Создание бронеслоников со 140 мм орудием - тупик. Нужно переходить на качественно новый этап.
Я об этой идее писал https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/448/448726.htm
Правда я её доводил до логического завершения - БПЛА в качестве средства целеуказания.
Сейчас дополню высказанную тогда идею на ближнюю перспективу - стрелять телеуправляемым с БПЛА ПТУРом из ствола 100 мм орудия "Бахчи" на шасси БТР-80. Дешево и сердито.