Приветствую.
>Гм. Речь идет не о том, чтобы штаты исчезли. Мне не нравится американской образ жизни но пока они его никому не навязывают - то их дело. Речь идет об отказе ими от планов гегемонии.
Не очень понимаю в таком случае как это согласуется с твоим тезисом "хороший амер-мертвый амер". Отказ от гегемонии не подразумевает того, что надо пострелять всех скопом. Более того, антиамериканский настрой населения и отказ американцев от гегемонии - вещи паралелльные. Одним другого не добьешься. IMHO.
>>Посыл понятен. Ты много видел американцев? Может быть жил среди них, долго общался с ними?
>Общался. У меня были друзья, которые перестали быть таковыми став американцами (отнюдь не по моей инициативе). И я видел их фильмы, читал их книги.
Ага. Т.е. представления в основном "по фильмам и книгам". О чем я и говорю. Чтобы рассуждать столь категорично, как это делаешь ты - "хороший амер-мертвый амер", "чем меньше носителей такого сознания тем лучше" - этого самого амера надо, по крайней мере, знать. И не по книгам.
>>О как... Был у тебя предшественник хороший, так же рассуждал. Он, правда, еще про жизненное пространство тезис двигал. Советую дополнить теорию...
>Гм. тот деятель вроде в генах копался. А я говорю о носителях взглядов. Которые и переменить можно. Так что упрек не по адресу.
За взгляды он тоже немножко стрелял. Коммунистов там всяких, коммисаров...
>Не совсем - американец из америки который в ней же и обитает - вполне безопасное хотя и не симпатичное мне существо.
>А вот американец агрессивный, лезущий во все дыры который "сказали направо стреляет на право". вот так.
Постулат твой насчет "амера" этой тонкости, однако, не учитывает. То, что ты написал - в него не вписывается.