От Ертник С. М. Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский
Дата 01.04.2003 08:57:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

А поправить то, что не так, можно?

САС!!!

"Древнюю историю" я трогать не буду, перейду сразу к средним векам.
Замечу только, что Мухина никто не забижал ни в начале ни в конце:
"Валерий Мухин
Вотум доверия администрации
Старт: 04.02.2002 17:07:31
Последний голос: 11.02.2002 03:17:46
Доверяю - 54
Не доверяю - 14
Пофиг - 14
Если это забижание - то я папа римский.

>Явление 4. А за трафик кто платить будет, Пушкин?
>К лету 2002 г. форум так разросся, что в компании "Референт" сочли, что 300-400 долларов в месяц за трафик - слишком дорогая цена для благотворительной акции поддержания военно-исторического форума. Активистами было предложено два магистральных способа выхода из ситуации: либо создание общественной организации, которая станет оплачивать форум из добровольных взносов участников, либо ... переход фрума под финансовую опеку Cliver'а, который к тому времени окончил университет и начал разворачивать на основе своей частной компании (поставка программного обеспечения и что-то еще) большой коммерчески-политический проект с заявками на гранты из бюджета и планами пропагандистской и спецпропагандистской работы.

На эту тему было сломлена уйма копий и даже проведено головсование. Обсуждались варианты перехода на чей-либо кошт и на какой-либо бесплатный хостинг либо на сбор средств по подписке. Вобщем см. здесь
https://vif2ne.org/nvk/forum/1/co/306215.htm
Если готовы поддержать, то в каком объеме?
Старт: 11.06.2002 13:56:27
Последний голос: 13.07.2002 00:31:22
Буду вносить по 100 руб./мес - 24
Буду вносить по 200 и более руб./мес - 27
Буду но нерегулярно - 72
Мне всё это безразлично - 2
Очередной лохотрон :-( - 1
Не согласен с текущими правилами/правлением и т.д. - 5
Всего проголосовало 131 человек(а)
Вобщем получив такие ответы группа ВИФовцев, известнаяя всем прочим под коннспиративным названием "ВИФ-попойки" :-) решила: "Смогем!" и организовала Регионалное общественное объединение по изучению истории и трате денежных средств. В оное вобщество вошли так же и Мухин со товарищи.

>Явление 5. Явление "водолазов"
>Абсолютное большинство выбрало первый путь, было организовано РОО ЦИВОИ, куплен собственный сервер... CLiver и двое симпатизирующих ему старожила Venik и Валерий Мухин были недовольны, но вроде не бунтовали против товарищей. В порядке справки укажем, что Venik - владелец сайта Venik's aviation http://www.aeronautics.ru/, русский сотрудник фирмы Боинг, проживает на Восточном побережье США. Сайт его весьма популярен, но еще более известна его активная позиция во время югославской войны, когда он организовал целый проект психологической войны (страдающий, подобно сегодняшнему Рамзаю, отсутствием опоры на сколько-нибудь достоверные факты). Валерий Мухин, бывший специалист по броне и динамической защите, москвич, известен тем, что готов в любое время бросить все и уехать в Шарм-аш-Шейх понырять с аквалангом, за что и получил кличку "водолаз"., а вся группа вокруг той троицы "водолазы" и еще не скажу как, не актуально уже.

Явление. 5,5 или "А-ууу, модератор где ты! зАбижают!!!!"
Василий Фофанов срочно отбыл на пару недель по делам (причем из-за срочности даже не смог никого предупредить). В результате в сетке модерирования возникла дыра, коей тотчас же воспользовался ряд горячих флеймеров. В результате все остальные с ужасом взирали на ветки в полэкрана, посвященные проблемам ма-а-алее-е-еньки-и-их но го-о-о-орды-ы-ых парней (кнопки "игнорировать ветку" тогда не было), либо читатли загадки сильно изнасилованных граждан. Это привело к осознанию того, что чисдл модераторов недостаточно и надо бы его увеличить, бо с возросшим числом постингов они просто не справляются.
Подробности https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/403/403456.htm

>Явление 6. Уход водолазов
>Осенью назревавший нарыв лопнул. Сначала были перевыборы модераторов, на которых Валерий Мухин был забаллотирован и перестал быть модератором.

А вот здесь малько не так. Соотношение голосов за/против для Мухина сооносилось примерно как 2,5/1 и было примерно таким же, как и у Козырева. НО! У Катеньки то оно было 4/1, у ID - 5/1.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/412/412366.htm
Полагаю что для самолюбия бывшего ВЕДУЩЕГО ВИФ это было нестерпимо. И он пошел на ва-банк.

>Потом за жуткое хамство Novik объявил Cliver'у read-only на месяц. Обиженные взбунтовались, 20 ноября 2002 года на www.vif2.ru они запустили параллельный основному форум-близнец на том же программном обеспечении(честно куплено у "Референта") и с той же базой данных участников (украдена Валерием Мухиным вопреки всем писаным и неписаным модераторским обычаям). К тому времени уже выяснилось, что "благотворительная" акция 2000 года по регистрации доменного имени оказалась регистрацией лично на Cliver'a, который в 2002 г. представлялся на всех углах как хозяин портала, при котором, кстати ВИФ2, принадлежащий тоже Cliver'у, разумеется. Пришлось здесь напрячься, отсечь по возможности базу данных, зарегистрировать доменное имя vif2ne.ru и, кстати, vif2.org, который Cliver почему-то упустил приватизировать.

>Так и живем. ВИФ2НЕ - Правильный ФОрум. И водолазы.

>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
Мы вернемся.