От Денис - Угроза Обществу. Ответить на сообщение
К All
Дата 29.03.2003 15:47:42 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

А вед у американцев в Ираке все чудесатее и чудесдатее.

Здравствуйте!

В свете новости о террористе-камикадзе взорвавхем себя с 5 американцами.
Меня мало кто может подозреват в "синдроме Веника" то ест в том что я подгоняю действителност под свои мечты и ожидания, скорее я наоборот всегда был скептиком, хорошо информированным пессимистом. Народ помнит, как в начале кампании, я предположил что иракцы сливают так же ка они слили в 1991 году. Но сеичас, кажетса, американцы достаточно серйезно влипли. И вопрос даже не в том что будет с Хусейном и Иракской Армией. Иракская Армия себя не показала в 1991 году, вряд ли себя покажет и сеичас. а вот куда серйезнее то что по всей видимости, американцы дейстивтелно не ожидали что простой народ (сорри за пропагандистский штамп, но он здес уменстен) будет встречат их как оккупантов. Вот ето действително ТА война к которой они не готовы. Не готовы они воеват так как воюют израилтяне на территориях, русские в чечне, как воевали сербы в косово. С прибором положенным на права человека, на обсчечеловечекие ценности, на Женевскую конвенцию. С блокпостами, с фугасами на дорогах, с террористами смертниками, со своими полковниками Будановыми и с ихними Елзами Кунгаевыми. С ненавистйю с двух сторон, с обстрелами ночхю и зачистками днем, с 13-летними малчишками которые стреляют тебе в спину.
В етой войне им вряд ли силно помогут Б-2и томагавки, в Ираке 20 миллионов населения и около миллиона Калашниковых на руках, бомби не бомби, толко вызовеш озлобление.
А вед похоже придетса все пропагандистское обеспечение менят. Иди обясни почему те кого пришли освобождат предпочитают судбу смертника-камикадзе свободе. Вряд ли человека можно заставит пожертвоват своей жизню ради сохранения чйей то тирании. А кстати, тут же есче одна засада:
Информационная война то идет доволно таки хреново. ЦиЕнЕн уверенно идет по стопам НТВ, ЕуроНюс по тоналности пожалуй соответствует московским каналам.
Ал-Джазира в Европе увеличила число подписчиков вдвое - 14 миллионов домов ето немало. Ну и тут как на зло, американский президент Джордж ДаблЮ Буш чего то как то что не выступление то какую нибуд чуш спорет, по крайней мере, на фоне вчерашнего разбомбленного рынка с 50 убитыми гражданскими и сегдняшнего взрыва камикадзе, его ескапада на тему "иракский народ, потерпите, ваша свобода близко, освободители идут" выглядела куда более убого, чем скажем выступления Путина во время Второй Чеченской.
В обчем следует признат что в етот раз американцы доволно силно влипли и будем ждат далнейшего раззвития событий.
С уважением, Денис.