|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Kron
|
|
Дата
|
28.03.2003 13:12:59
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1917-1939;
|
|
Re: Уточнение
Привет!
>Тележка перекатывается по мере выполнения работ? Тогда это поточное! Вот если бы она двигалась автоматически (постоянно или с заранее точно заданными остановками)...
>Принципиальное отличие в том, что конвейер САМ задаёт ритм работы и требует в этот ритм вписываться. А при поточном скорость процесса регулируется исполнителем, контролёром, бригадиром и т.п. Как только кто-то расслабился, пошёл покурить - процесс производства замедляется. Потому переход на конвейерный метод и считается прогрессивным шагом, поскольку увеличивает продуктивность.
Показанный мной вариант сборки танка имеет строго заданные нормативы времени. И выход "на покурить" на строго установленное время нахождения изделия на участке не влияет.
И, короче, просто облом продолжать спор, потому как я вижу проблему исключительно в разном толковании определений. Воспользуемся методом "люминь": в каждой книге где упоминается технология производства советских танков говорится, что они собираются конвейерным методом. Как это происходит реально в жизни, я описал. Это КОНВЕЙЕР и дальнейший спор смысла не имеет.
>>Конвейер - подкласс потока, разве не так?
>
>Нет. Это качественно другой уровень.
ДААААА!!!!! Это качественно другой уровень ПОТОКА.
>И в реальных условиях они редко удачно сочетаются.
Что значит сочетаются? Конвейер есть поток.
Ну хорошо, если конвейер НЕ поток, укажите, в чем определение конвейерного производства противоречит определению поточного?
Конвейер - подмножество потока.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/