От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 28.03.2003 13:00:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: вот спасибо!...

>день добрый

>> Для того что бы выйти к Фалудже Приходиться обходить западнее озера.
>
>это слишком сложно.

А штурмовать "в лоб" оборонительные позиции иракской Республиканской гвардии под Кербелой видимо еще сложней. :-)

>> Принято при фланговом обходе сковывать противника с фронта.
>
>тут не фланговый обход получится, а анабазис похлеще чем Швейка.

Типовой фланговый обход. Маневр западнее о. Раззаза на Эль-Фаллуджу это именно фланговый обход кербельской оборонительной позиции.

>> А можеть быть Вы расскажет Вашу версию развития событий?
>
>извините, я не пророк.

А кто пророк, Ramzaj? И он не пророк, но его аналитический обзор хода боевых действий наилучший из имеющихся в русскоязычном Интернете. Или можеть быть я ошибаюсь и Вы назовете обзор получше?

>Могу только предположить, что в районе Кербелы американцы дождутся удара "Медины" и постараются расфигачить ее авиацией и артиллерией, затем добить танками.

Иракская контратака была вчера, и не похоже что иракцы будут пытаться контатаковать сегодня, при улучшившихся погодных условиях. Так с чего это по вашему в ближайшее время следует ожидать дальнейших активных действий РГ под Кербелой?

>И - вперед, на Фалуджу. По дороге, а не петлей по пустыне.

Не получается. Иракцы не дураки атаковать при хорошей видимости. Американцы видимо не дураки лезть в лоб на перешедшие под Кербелой к обороне части Республиканской гвардии (ведь как известно по экспертной оценке Т-72 в обороне превосходит Абрамс в наступлении :-) ). Отсюда и вытекает логичный маневр американцев на Эль-Фаллужду.
Так в чем Ваши претензии к анализу Ramzaj-а?

>Если в ближайшие двое-трое суток удара не дождутся, то отдохнувши и перекусив, пойдут вперед.

Любая затяжка англо-американского наступления работает на иракцев.