От KGI Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.03.2003 00:40:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

А что сейчас творится в иракском Курдистане,и что с Турцией?(+)

Что-то на эту тему ничего не слышно.
ИМХО Турция с самого начала конфликта пыталась вести собственную игру,и в результате своих не до конца продуманных демаршей (начиная с просьбы о так назывемой "помощи" у западноевропейских союзников по НАТО), оказалась сейчас в весьма не простом положении. Я бы даже сказал положение это может стать для нее угрожающим вскоре после окончания войны.
На мой взгляд достаточно велика вероятность того, что на границе Турции может появиться новое, весьма враждебно настроенное по отношению к Турции государство. Причем государство, поддерживаемое США.Будь я на месте США ,я бы именно так и поступил - разделяй и властвуй. В результате этого может резко обостриться межнациональная ситуация в самой Турции. Вдруг обнаружатся массовые и систематические нарушения прав человека в Турции.К тому же это, так на самом деле и есть - курдский язык запрещен в Турции,и вообще понятие "курд" игнорируется турецким гос-вом,а лидеры курдов преследуются.

Впрочем возможно обо всех этих планах и вероятиях турки догадывались еще до того как начали что-то предпринимать,а все их демарши лишь слабая попытка как-то этим планам помешать. Хватание за соломинку.

Нельзя ли как-нибудь нашему государству на этом сейчас сыграть в пользу Ирака? Я правда сам плохо представляю как:). Впрочем у меня создалось впечатление, что государство наше и не собиралось играть в пользу Ирака, а просто сотрясает воздух в угоду населению, предвыборную компанию ведет.

С Уважением.