>Причём гадить американцам будут, лицемерно улыбаясь в глаза, но со святой уверенностью, что это их "священный долг". Вам, американцам, это надо, да и ради чего ?
Я, честно, не понимаю, для чего Вы апеллируете к чувству самосохранения американцев. Я думаю, Кадет этого не боится, и президент этого тоже не боится. Не надеетесь же Вы их усовестить?
>Выполнения ради "демократической программы республиканской партии" дорвавшихся до власти отморозков ? Эххх и ИМХО...
Мне думается, что дело не в отморозках. Сегодня Америка наконец дорвалась до возможности реализовать в наиболее полной за всю историю мере свои великодержавные амбиции. ВСЯ Америка, а не группа у власти. Была б у власти другая группа - дело шло бы быстрее или медленнее, но в том же направлении.
И для них это правильно, справделиво и НЕОБХОДИМО. Точно так же для России - СССР было необходимо реализовать СВОИ великодержавные амбиции. В направлении того же Ирана, потом возможно Турции. А потом можно было бы особо не напрягаться - "холодная" война была бы выиграна нами.
Сейчас реалищзуется не наш сценарий. Глупо, но приходится отчасти согласиться с Кургиняном - поражение Америки (если представить себе) может быть хуже, чем ее победа. Россия кругом в патовой ситуации. Если победит США - они не будут другом России. Если победит (представим) Ирак - он тоже уже не будет другом России. Но! Кто бы ни победил - он также не будет и явным ВРАГОМ России. И вот за это Путину нужно поставить твердую тройку. С плюсом!
Вспомните хорошую поговорку "нет худа без добра". Да, все отвратно. Но сейчас России - пожалуй, единственный раз за всю ее историю - предоставляется возможность наблюдать за схваткой со стороны. И при умелых действиях и благоприятном стечении обстоятельств оказаться в роли "третьего радующегося" (роли, в которой в прежние времена чаще всех оказывалась именно США).
И конкурентом в этой роли России может быть только Китай.
Вот так, если вкраце и скороговоркой.