|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
17.03.2003 01:57:03
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
спасибо
>>Или о покаяниии польского клира - есть мнение, что не отказались, а таки покаялись, интересно впрочем:
>------------------------------------------
>Каялись. Я сам смотрел польские новости (с удивлением обнаружил, что при реально большой концентрации понимаю почти все), в которых был репортаж о богослужении, посещении места расправы президентом и пр. Я, правда, не сторонник токаого образа публичных покаяний.
И я не сторонник. Такие публичные церемонии - не покаяние, а унижение. А если какие-то события нуждаются в переоценке - переоценивать их нужно не на уровне "публичной политики"
>Покаяние - процесс приватный. Участники событий уже давно ушли из жизни. Не станут же поляки каяться за резню русских во время вВосстания, а русские (нынешние) за ответные акции.
Другое дело - если потребуют - полезно им напомнить. И этот польский деятель Суворова вспомянул - до сих пор помнят Прагу - "дело, подобное измаильскому". И тогда Суворов в диспозиции указал вроде своего обычного "Обывателя не обижай - он нас поит и кормит". Но солдаты-то знали и помнили, как их товарищей резали...
>-----------------------------------------
>В общемЮ к вышесказанному добавить нечего. И евреям есть за что каяться перед поляками. Только тех евреев. которые согрешили, уже нет давно.
И евреям не нужно. В том виде, как это сейчас происходит - никому не нужно и никому не на пользу.
>>>--------------------------------
>>>Да и хер с ним. С удовольствием начистил бы ему его нацистское рыло.
>>Он пожилой человек
>-----------------------------------
>А пожилых пособников Гитлера в былые времена тоже пускали в расход. В данном случае пощечина была бы полезней. Сволочь он.
>>>----------------------------------
Не знаю. Я о нем не очень много знаю. А Вы, похоже, чуть не лично :))
>---------------------------------------
>Геннадий, это сложный и неоднозначный вопрос. Ирландцы не любят англичан (скорее, англов и шотландцев). Да, нередко. при этом в Лондоне живет ирландцев больше, чем во всей Ирландии. Ирландские добровольцы во время ВМВ често сражались за Короля и Отечество, а еще раньше всегда воевали с исключительной лояльносью за интересы Британии.Можно эту мысль продолжить.
>Понимаете, нельзя в наше время жить стандартами ушедших столетий и сыпать соль на старые раны. Опять крови немеряно прольется.
И поляки сражались в русской армии. Для нашего государства вообще национальность, по моему мнению, всегда мало значила. А только - пользу или вред приносит человек. А уж кто приносит пользу - Беннигсен, Багратион или Кутузов, Баграмян,Чуйков или Рокоссовский... Так что я сторонник того, что нас объединяет и противник того, что разъединяет.
С уважением
Геннадий