|
От
|
Colder
|
|
К
|
Jones
|
|
Дата
|
17.03.2003 13:13:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Разные весчи
>А это самая нормальная практика.
????
>Вся полиция, почти везде именно так и зарождалась. Вспомните Ваньку Каина, Видока, и прочих (забыл как звали зачинателя Скотланд Ярда, но он тоже из этих).
ИМХО, мы ведем речь о разных полициях :))). То, о чем говорите вы - это полиция уголовная - уголовный розыск, если хотите. Милошевичские спецотряды полиции в лучшем случае тянут на ОМОН, в худшем случае... ну понятно, о чем я.
В годы войны и у нас уголовники шли в армию, искупать кровью. Но! Они попадали именно в регулярную армию, пусть сначала и в штрафные части. Под жестким армейским командованием. У югов же был наиболее проигрышный пропагандистски вариант: рекрутировался авторитет, ему давали полномочия сформировать отряд - он ессно туда брал всю свою группировку - их обряжали в униформу (причем и не армия, и не, собственно полиция, а не пойми что - но со своими беретами :) ), после чего они отправлялись "на фронт" и воротили что хотели, формально подчиняясь высшему армейскому командованию (не подчиняясь оному на местах). По крайней мере, по словам Аркана было именно так. Я видел интервью с Арканом по BBC в программе HardTalk. Он говорил примерно следующее: да, я действовал по своему разумению - но вовсе не самовольно! Я находился в подчинении высшего армейского командования (конкретно - ген. Младича) и оное было в курсе всех моих действий. Это накладывается на инфу о его подвигах в вооруженных грабежах, крышевании и пр., после чего пропагандистская конфетка практически готова. Вне зависимости от реальных/вымышленных злодействах сабжа поверят этой конфетке гораздо легче. Неужели было непонятно, что такая метода заведомо проигрышная?
>Самый эффективный способ борьбы, ибо бандиты бывшие знают свою среду изнутри.
ИМХО, это просто замена одних бандитов на других.