|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.03.2003 03:41:22
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
И.Куртукову. По комментарию к Резуну (7)
Здравствуйте
Я вновь воспользуюсь любезным предложением Максима Гераськина "ОСПОРИТЬ!!" на странице его сайта http://www.geocities.com/suvcomments/
Итак, "Ледокол"; глава 3; Ваш второй комментарий.
Игорь, Вы комментируете следующие слова Резуна:
>Для того чтобы оценить ПОБОЧНУЮ продукцию ОДНОГО советского завода В МИРНОЕ ВРЕМЯ, надо вспомнить, что в 1933 году Германия вообще танков не выпускала.
Ваш комментарий (первая его часть):
>Трудно назвать танки БТ "ПОБОЧНОЙ" продукцией ХПЗ. Если в 1935-1939 производилось 200-300 паровозов ежегодно, то производство танков колебалось около отметки в 1000 штук.
Здесь я могу заметить только ОДНО: сравнивая количественные показатели выпускаемой продукции в штуках никак НЕЛЬЗЯ определить — какая продукция завода ОСНОВНАЯ, а какая — ПОБОЧНАЯ.
Для примера: я совсем недавно знакомился с показателями производства одного из крупных предприятий Петербурга, называемое ОАО "Подъёмтрансмаш". Из отчёта предприятия известно, что выпуск объединением ПОДЪЁМНЫХ КРАНОВ (портальных, мостовых, судовых, железнодорожных и прочих) не превышает ДВАДЦАТИ ШТУК ежемесячно. А среднемесячный выпуск другой продукции — ДЕТСКИХ ДВУХКОЛЁСНЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ составляет около ВОСЬМИ ТЫСЯЧ ШТУК.
И что — детские велосипеды будем теперь называть ОСНОВНОЙ продукцией объединения?
Игорь, Вы посоветуете мне, как акционеру, поставить на годовом собрании вопрос о переименовании ОАО "Подъёмтрансмаш" в ОАО "УдВелПоБез", что расшифровывается как "Ударим велопробегом по бездорожью!"?
Ваш комментарий (вторая его часть):
>Заметим также, что кроме этого "ОДНОГО" завода, в СССР того времени имелся только один ДРУГОЙ завод сравнимой мощности — завод им.Ворошилова в Ленинграде, выпускавший танки Т-26.
"Льёте воду на мельницу"(с) Резуна?
Я, вообще-то, полагал, что комментарии на сайте http://www.geocities.com/suvcomments предназначены совсем для другого...
Да, из текста Резуна можно предположить, что ХПЗ — не единственный завод в СССР, производящий танки. А вот о производительности других заводов читатели НИЧЕГО из слов Резуна ничего не знают. Как мне кажется, они могут лишь ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что выпуск танков на каждом из других заводах был существенно меньшим, чем на ХПЗ (раз Резун о количественных показателях выпуска танков другими заводами ничего не пишет). Т.е., может быть... все остальные вместе... на крайний случай... от силы... ну ещё с ДЕСЯТОК танков в день...
Теперь же, благодаря Вашему комментарию, читатели узнают, что производство танков в СССР в МИРНОЕ время было налажено ТАК, что только ДВА самых крупных завода МОГЛИ производить вместе около СОРОКА танков ЕЖЕДНЕВНО! Плюс еще, может быть... все остальные вместе... на крайний случай... от силы... ну ещё с ДЕСЯТОК танков в день...
Итого — около ПЯТЬДЕСЯТИ танков в ДЕНЬ!!!
Ажно оторопь берёт!
Вывод:
Первую часть комментария убрать как несущественную.
Вторую часть комментария убрать как вредную для нашего дела.
До свидания