|
От
|
Владислав
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
15.03.2003 04:46:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Загадки;
|
|
Re: Вопрос по...
Приветствую!
>Вот у меня такой вопрос. Кто нибуд читал ету замечателную книгу:))) Там по моему собрано дофига разных приколных баек:))))
>Много занимателных моментов.
>Кстати, вот например:
>Главный герой летит на самолете в качестве пассажира из Кронштадта на Лавенсаари, его сбивают, он в воде переодеваетса в одежду финского пилота, плаваюсчего неподалеку, в обсчем немецкая подлодка его подбирает, и там он очен убедително изображает финнского летчика.
В тексте особо отмечается -- Шубину невероятн повезло, что он подобрал спасжилет финского, а не немецкого летчика -- финского языка на лодке никто не знал, фото на документах финна размокло, плохой немецкий язык самого Шубина выглядел вполне естественно.
>Ну ладно ето есче куда ни шло.
>Ну там немецкая подлодка между Питером и Лавенсаари, тоже.
Подводная лодка не входила в состав Кригсмарине и выполняла совершенно конкретное спецзадание, о котором в тексте четко говорится. Собственно, "спецпринадлежность" лодки -- главная сюжетная линия романа.
>Но потом там они куда то идут и командир лодки, Фон Цвишен типа смотрит в перископ и говорит, "Вижу советский конвой, приготовитса к атаке", но потом атаку отменяет.
>Я вот одного не могу понят, откуда и куда мог идти советский конвой на Балтике в 1943 году?
Во-первых, конвой шел на тот же Лавенсаари -- больше некуда. Во вторых, если я правильно помню сюжет, дело происходило летом 1944 года -- это сюжетно обусловлено (лодка доставляла в Финляндию немецкую миссию для секретных переговоров по поводу оставления Финляндии в войне).
У меня создалось впечатление, что вы книжки-то как раз и не читали -- бегло пролистали и нашли то, что вам показалось ляпом ;-)
С уважением
Владислав