От SVAN Ответить на сообщение
К NV Ответить по почте
Дата 11.03.2003 19:10:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

А это описано по реальной истории!!! :)

Вы будете смеяться, но эта история случилась в реальности - хотя и не на Восточном Фронте, её мне описал ветеран, который участвовал в угоне (Роман Алымов, возможно, помнит эту историю - она звучала на форуме "WWIIН-L"). Прикол был в том, что группа рядовых и сержантов в ходе "обустройства на новом месте" наткнулась на "Плохо лежащее" добро быстро проходящей мимо части. Времени на расследование и спешащих вперёд "соседей" было яано немного, так что могло прокатить. Рядовые намекнули о ситуации лейтенанту, на что тот сказал что-то вроде "Это подсудное дело! Да как вам в голову пришло! Кстати, если там будут носки, то у меня 10-й размер", после чего отвернулся и начал демонстративно разглядывать ворон в небе. Солдаты угнали грузовичок, набитый всяким интендантским добром, и сделали как раз то, что я и описал - быстренько покрасили, нанесли непонятные индексы и символы, пару раз стрельнули... Когда за ними приехали хозяева, они делали удивлённые лица и от всего отпирались. Для собственно солдат-фронтовиков дело было не такое уж особенное, и "пострадавшие" от них отстали - у них своих забот хватало.

Мне история понравилась. И я не думаю, что это уж такой уникальный случай был на всех фронтах...

СВАН