От М.Свирин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 28.02.2003 04:03:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Флот; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2FVL1~01] тут все же некорректно...

Приветствие

>>Нет. Если человек ЧЕСТНО отвоевал всю войну и ЧТО-ТО совершил - герой. А если не воевал всю войну, если все его награды за мнимые победы и только раз с дамокловым мечом вышел и потопил и ему повезло, а потом даже не пытался выйти в атаку... Для меня такой человек неинтересен. Абсолютно.
>
>
>Что, же все было бы хорошо и верно потопи Маринеско ТОЛЬКО Густлов, но ведь был еще и Штойбен!

Верно. Но в ТОМ ЖЕ ЕДИНСТВЕННОМ ПОХОДЕ. А почему? Не потому ли, что на лодке был особист? Я просто размышляю вслух и думаю, почему это в предыдущих походах Маринеско докладывал о потоплении вражеских судов, многократно увеличивая их тоннаж, и каковые почему-то все-таки не затонули, а тут гонится за двумя кораблями? Да и последний его поход характерен. От семи до девяти встреч с целями и НИ ОДНОЙ ПОПЫТКИ ВЫЙТИ В АТАКУ? Почему?

>>А его НИКТО и НИКОГДА не замалчивал. Вспомните когда Крон разродился своими перлами? И что? Почему тогда по горячим следам никто не кинулся отмывать Маринеско? Да потому, что много еще было живых, каковые видели, как он воевал. А в 1990-м их уже не стало.
>
>Странно, но даже в детских книгах 1970-х годов Митяева Маринеско описан именно как герой и никаких "перлов", а ведь были живы многие и многие...

Верно. Именно так! И именно в то время и до 1990 ни одному козлу не втемяшивалось оспорить награждение Маринеско орденом Боевого Красного Знамени. Ан тут - золотую звезду пожаловали. Почему? Да потому, что в 1990 новые дерьмократы почему-то решили, что прежние герои ничего не стоят и нужны герои новые... Замолченные и оболганные, как их тогда называли.

>Все тут сложнее, было, причем рассказ не только о нем был. И о Травкине был, и других... Без замалчиваний. В книжках с полумилионными тиражами.

И я об том же. Именно, что тогда был и о других, а теперь кроме Маринеско и его "выдающести" мало кто вам что-то толковое расскажет о нашем флоте того времени. Ну разве что кто-то о Лунине вспомнит.

А кто потопил больше всего немцев на одном корабле? Прошу пардона, Маринеско тут - третий-четвертый. А кто за войну совершил больше двадцати походов и потопил более десяти неприятельских суденышек? Кто вам сие скажет? Нет, скажут "МАРИНЕСКО - НАШ БЕСТ ОФ ОЛ" и "Маринеско - наше все". Да еще транспарант повесят (впрочем, уже повесили) "Служить по-Маринесковски".

Простите, не хочу.

Подпись