От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 27.02.2003 18:27:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Увы - прицел ПРИГОДНЫЙ для такого случая

И снова здравствуйте
>Но с другим.
>Прицел у летчика - ПАИ-22, У штурмана - ПМП-1

Ох и не суперфонтан тот прицел для малой высоты... Штурман у Пстыго с Су-2 то же иногда с унта бомбил, а вот ВЫШЕ 1500 м - с прицела. Попробуйте посчитать угловые скорости и поймете - что работало на Р-5 (хотя и кое как) уже не сработет на болле быстром самолете

А нормальный прицел в мире для той высоты только амеры создали в 1937 - Ноорден низковысотный. Вот только в войну они ЕГО даже англичанам и то не продавали. Отчего Английские "Авенджеры" отличались от "Американских"
>"Совсем иначе обстояло дело с бомбометанием. Не нашлось, оказывается, человека, который бы сконструировал для штурмовика прицел.


Не нашлось ЦЕЛОГО КБ которое им бы занялось. у немцев то же не нашлось...у англичан и то не нашлось, хотя экспериментальный на "Бекингеме" был, но там бля бомбардира пришлось целую люльку делать - куда будем на Ил-2 люльку втукать

> Бомбили на глазок, по чутью, или, как мы выражались, «по сапогу». Шутники придумали даже шифр несуществующему прицелу — КС-42, что означало: кирзовый сапог сорок второго года. Число это, кстати, возрастало с каждым годом и к концу войны достигло 45.

КАК И ВСЕ В МИРЕ, кроме американцев ФЛОТА и морской пехоты (даже не армии)


>Не было прицела, зато штурмовик начал обрастать различными метками и штырями-визирами, как днище корабля ракушками. Метки эти служили для определения момента ввода в пикирование. Ну ввел, а что дальше? Летчик должен был на глазок придать самолету угол наклона в 30 градусов и тут же начать отсчет в уме (как делали в старину фотографы) положенное количество секунд выдержки времени. И это все? Нет, не все. Надо было во время пикирования еще успевать бросать взгляд на высотомер, чтобы на кнопку сброса бомб нажать не выше и не ниже положенной высоты."

Увы, как и все в мире...

>Сделав из двухместного штурмовика одноместный Илюшин не только убрал защиту задней полусферы, что само по себе еще полбеды, но он лишил штурмовик полноценного прицельного горизонтального бомбометания.


С большой высоты, с малой высоты - угол поля зрения прицела настолько не велик, что разницы никакой, попробуйте посмотреть сквозь бинокль с высоты крыши дома - много видно - конечно.

А теперь лечь животом на скейтборд и смотреть на асфальт под собой - много увидите????

>А с пикирования штурмовик бомбить не мог. В отличии от ФВ-190, который тоже не имел горизонтальных бомбовых прицелов, но они ему и никчему.

Странная логика, нет честно странная... Да не мог бомбить с пикирования. ФВ-190 в ШТУРМОВОМ варианте ТО ЖЕ не мог. ФВ-190 просто с бомбой - так и на Як-1 можно бомбу повесить - это что полноценно заменит штурмовики.

Вот как раз немаки хлебнули дерьма с лопаты в 1944, на ФВ-190. Или вы Перова Растренина только про Ил-2 готовы читать, а что он про Ю-87, ФВ-190 и прочих пишет вам неинтересно?

С уважением ФВЛ