|
От
|
xb
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
18.02.2003 20:50:54
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Это миф 70 годов.
>Здравствуйте !
Привет!
>Был на сборах, так мне там срочник толкнул речь на тему, что дескть ТВ плохо принимает. Хотели пару градусников в антену разбить и тогда будет принимать все вплоть до спутникового ТВ. Но дескать будет мешать самолётам, а по сему руководство не разрешило. Причём по его словам связисты эту теорию разделяют.
>Не первый раз подобную фигню слышу. Откуда это взялось ?
Насколько я знаю корни этого мифа уходят в 60-70 годы.
Появился он среди "шарманщиков", ист. справка для тех кто не знает. Шарманщк это радиолюбитель - "нелегал" т.е. не зарегистрированный в ДОСААФ и естественно не имеющий разрешения работать в эфире. Название они получили потому, что основная масса их транслировала музыку ну и плюс разговоры "за жизнь". Власти с этим неуклоно боролись как с засорением эфира т.к. ребята работали в основном в диапазоне 56-75 метров а это сектор разных служб -аэропорты, 03 и т.д.
Среди шарманщиков ходили теории что их засекают методом радиотриангуляции и соответственно придумывались разные контрмеры. Одним из способов якобы и была ртутная антенна.
Ей приписывалось свойство не давать четкого направленного сигнала. Т.е. источник сигнала-антенна как бы размазывалась в пространстве.
>С уважением tsa.
Взаимно хв