|
От
|
Мохнатый
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
20.02.2003 09:17:56
|
|
Рубрики
|
Евреи и Израиль;
|
|
Про Ирвинга и чушь собачью
>Его последняя книжка называется, кажется, "Война Черчилля", где он продвигает идею, что у Черчилля была маникальная ненависть к братской арийской Германии на почве зависти к ораторскому успеху фюлера.
>С уважением, А.Никольский
============
Странно слышать такую чушь от одного из некрикунов, одного из знающих людей на форуме. "ненависть на почве зависти", боже мой, и где вы эту дешевку нашли, право стыдно..
Его взгляд - взгляд правых консерваторов из высшего обшества, тот, который в годы войны разделяла королевская семья - что, кстати, остается настолько болезненной темой, что документы о позиции королевы остаются засекречены по крайней мере до 2015
Ирвинга не любят за его интерпретации - он устоявшиеся взгляды начинает подрывать - но не могут игнорировать, т.к. он всегда основывает свои сенсационные идейки на архивных документах и не переписывает из опубликованного. Все серьезные историки его читают.
Понимаете, о черчилле теперь принято говорить как в свое время о Сталине, только в превоcxодных степенях. Ирвинг накопал столько всего, что если даже его нелюбовь к ч. и не принимать, факты заставляют пересматривать очень многие аксиомы.
Например, ч. собирался начать газовую войну, хотел разбомбить в труху Рим - и я могу опубликовать здесь перевод накопанных Ирвингом бумажек.
Его проблемы начались, после публикации интересной книги "Война Гитлера", написанной так, как она виделась в ставке Г. - т.е. он приводит только те сведения, которые были известны Г. и его окружению. Книга была очень успешна, но сильно разозлила еврейские организации - нет документов, доказывающих, что Г. лично отдавал приказ об уничтожении евреев, в книге много о политике Г по отношению к евреям, и никак Г. не оправдывающих - но тут как началось.
- как так, он обеляет Г.!
это же дьявол! к нему нельзя подходить с историческими мерками! Нельзя писать, что Г. лично не принял Финального Решения
В той книге много о верхушке Рейха и о том, кто и что делал. Откровенно говоря, когда после проклятий - вроде тех, что позволил себе повторить тов. Никольский, я впервые стал читать книгу, то просто не понял - из-за чего такой шум. Ответственность их за массовы уничтожения там прописана - полностью, абсолютно, и если Ирвинг не так расставил акценты между главными участниками, это никак не отвергает и не искажает общую картину.
К тому же книга не посвящена эпизоду уничтожения евреев, она была написана о войне в целом.
Ему сделали каюк по полной программе. (это уже самый конец 90- начало 2000х), и тут он невзлюбил их так сильно, что счел, что доказательств о применении газовых камер в Аушвице недостаточно.
Обладая достаточно склочным характером, он полез судиться - и в судебные игры, которые велись весьма бесчестно, проиграл.
Именно потому что он настоящий историк, т.е. откапывает НАСТОЯШИЕ документы, Ирвинга и ставят врагом номер 1.
Делайте скидку на его позицию и читайте книги - они того заслуживают.