Re: о структуре...
>>>Что означает "мотоциклетная структура"?
>>
>>деление на роты, а не на батальоны например.
>
>А откуда у Вас такие данные? Я лично видел такой вариант только на сайте
Я других не нашел.
Мехкорпуса в нарисованной от руки схеме. При всем уважении к автору сайта Е.Дригу большее доверие у меня вызывает следующий документ:
>из "Проекта перечней изменений подразделений связи штатов мотомеханизированных частей КА"
>РГВА, ф.7, оп. 15, д. 142, лл.225-239:
>"Штат № 010/23 отдельный мотоциклетный полк мехкорпуса
>мотоциклетный батальон
>а) отделение радиосвязи
>включить:
>радиотелеграфист старший 4 МК-1 44
>мотоциклист 4 Р-С 40
>радиостанция РБ 4
>мотоцикл с коляской 4
>итого 8"
А дальше там не было?
>подпись - Начальник управления связи КА генерал-майор Гапич, 25.11.40
>Итак, на 25 ноября 40 года мотоциклетный полк мехкорпуса состоял именно из батальонов.
>Я не исключаю, что при изменении штата, которое я упомянул в https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/481139.htm , мог измениться и структурный принцип - но пока никаких сведений об этом не имею.
>> Какова она именно? И каким транспортом реально оснащались эти полки?
>>>Наконец, каков именно Ваш источник?
>>
>>Я сказал "очень" похоже. Пока дальше развивать не готов.
>
>Мне эта тема весьма интересна - поэтому, зная, что у Вас может быть малоизвестный источник, прошу по возможности это выяснить.
Мне самому это очень интересно, так как (я уже обращался с вопросом к Вам персонально) структура моточиклетных частей и соединений у меня самое слабое место. Информации - крохи.
Что касается источников, то уже писал. Для данного форума - очень ненадежные.
Я это выкопал в мемуарах, причем даже не вспомню в каких. Просто мемуары обычно просматривал в библиотеке и с максимально возможной скоростью, и чаще даже не делал выписок по некоторым вещам. Чаще всего ситуация такая: упоминался мотострелковый полк (вроде отдельный, но тоже не всегда понятно) и судя по тому что написано батальонов в них не было, а только роты + имелись БА.
Ситуация если память не изменяет, встречалась под Ростовым и под Москвой.
Все нехватает времени засесть за эту тему плотно, потому что видимо (судя по наличию информации) поиски предстоят очень сложные.
К сожалению это всё.
По 46-му мцп: судя по описанию его действий (есть книжка), там было 4 роты + бронерота, противотанковой батареи вроде не было.
С уважением