От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 18.02.2003 12:50:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Ну почему...

>Танковых дивизии там небыло. В пехотных дивизиях танков небыло. Достаточно посмотреть штаты этих дивизии. Если вы считаете, что были - докажите.

Там была моторизованная бригада Коне, сформированная из частей 5-й кав бригады. Разедывательному эскадрону этой бригады полагались легкие танки R-1.
Чтобы это опровергнуть - Вам нужно доказать. что мбрКоне не имела таких танков (что сложно).

2. Я располагаю данными что трофейные танки немцы применяли в пехотных дивизиях. Хотя "по штату" они им не полагались.
Вам надо доказать что нем. пехотные дивизии там и тогда не имели в своих рядах трофейных танков (что сложно).

3. ну и наконец проследить путь 192 б-на штугов (что проще).

>Хм.. Я постил документ, в котором Тимошенко насчитал против себя под Харьковом до 8 тысячь немецких танков. Ставить под сомнения -ети цифры = оскорбление памяти советского полководца?

Вы передергиваете контекст. Тимошенко считал дивизии и оценивал (расчетно) максимальное количество танков в них. Мы не оскорбляя его память и не отрицая данные - просто рационально объясняем (пытаемся) тот путь которым он пришел к этим расчетам.

>Даваите оставим демагогию.

двайте. (только вместе) :)

>Так R-1 по румынскои классификации танк?

а у Вас какие данные.
Но в данной ситуации - важно как его могла БЫ отклассифицировать наша сторона (ибо отчет о боевых действиях составлялся нашей стороной).
И тут уместна аналогия - Т-37, малый танк.
Кстати в боях за Перемышль наши тоже докладывают о подбитых танках - хотя там действует немецкая лпд, 22 июня трофеев ей взять неоткуда - но в противотанковом дивизионе ее используются гусеничные бронированные транспортеры.
Поймите, "из окопа" оно все совсем по другому смотриться. Некогда сверяться с "бронеколлекцией".

>А что тогда по советскои танкетка?

Т-27 (без башни).

>>Применение сомнения не вызывает.
>>А смысл подчеркивания этого? подбитие танка все равно будет подбитием танка - ибо танк этот вражеский.
>Ну не знаю. Согласитесь, что все-же интересная деталь для мемуаров?

Гораздо более интересная что подбили танк, кто подбил и как.

> Как-то я не уверен, что для солдат все-равно, что они подбили Р-1 или "Фердинанд".

Вот 2фердинанд" или "тигр" - замечают потому что это само посебе событие, "крепкий орешек2. А когда люди пошли на самопожертвование - то какая разница сколько тонн это весило?