|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Кирилл Шишкин
|
|
Дата
|
17.02.2003 12:39:15
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: По МП-41...
>>Все таки не совсем верная формулировка - это не "15 дивизий НКВД" - это НКВД давало КАДР (видимо прежде всего командный), являющийся ОСНОВОЙ ДЛЯ формирования новых дивизий.
>
>Это я для краткости, т.к. вроде понятно о чем идет речь.
Понятно-понятно - лишь бы нам это одинаково понятно было :)
А то вон с П. Тоном третьи сутки бьемся - у каждого свое понимание.
Так вот на что я хотел обратить внимание - что формирование этих дивизий "заложено" в мобплан НКВД - и нужно "копать в эту сторону" чтобы узнать каково плановое предназначение этих кадров.
>В моем издании Сандалова упоминание об этих полках нет. В ВИЖе печаталась его книга по частям и там я это упоминание видел.
Вот видите, вот такие неопределенные ссылки и вызыают больше всего вопросов.
>Там где Яковлев инспектирует полки перед войной. Страницу могу уточнить если вы не знаете, но... если вы не читали книгу...?
Я читал - спросил чтоб иметь примерные координаты, где смотреть.
>Про планы говориться "1941 год. Документы". Книга 1-я стр. 419, 9-я строка снизу.
>Если там конечно не опечатка.
Но это ноябрь 1940 г - т.е до разработки МП-41.
>>"мобзапас" - предназначен он для восполнения потерь при ведениии боевых действий.)
>
>А не великоват мобзапас, если не ошибаюся там по некоторым позициям ещё на столько же дивизий хватит.
Если "по житейски" - то запас кармана не тянет. Если официально - то Алексей Мелия приводил расчетные (планируемые) цифры по убыли материальной части. Не великоват.
>>Хороший вопрос. :) Искать "перекрестные ссылки".
>
>Давайте искать.
Собственно каждый понемножку этим здесь пытается заниматься :)
>При всем уважении господа. Если упоминается источник типа "Малиновки" или всем известных мемуаров, то мне кажется что задавать по ним вопросы с требованием страницы и пр. это как-то...
Не корысти ради. ПРосто источников много - все в голове тоже не удержишь. А когда выдвигается новый спорный тезис, то его аргументировать надо очень аккуратно. А не так что мол "гдето мне доводилось читать что..." и из этого напрашивается вывод.
Все таки в этих условиях крайне важен как источник, так и контекст.
С уважением