От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Е. Мясников Ответить по почте
Дата 19.02.2003 15:15:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Удивлен!

Здравия желаю!

>Ну а если все таки смотреть вглубь проблемы, то мне кажется, однозначно отворачиваться от логики Ярынича тоже нельзя. Да, там есть явные промахи. Да во многих вещах, которые он предлагает, сильно отдает идеализмом. Но ведь в чем проблема-то?

В идеализьме. Наша страна и так немало страждала от идеалистов разных мастей. Идеалист в российских условиях - тот же мерзавец. Сколько раз наши глупенькие сограждане верили идеалистам, в том числе и за последние 10 лет!? И что в результате? Идеалисты разводят руками и говорят - ну извините, не получилось.. Хотели, как лучше, получилось, как у Черномырдина.

Если человек в разговоре о потенциале ядерного сдерживания предается простодушным востогам, то его надо отправить подальше. И никогда не слушать.

>Холодная война закончилась.

Свежо предание.

>Идеологического антагонизма между США и Россией уже давно больше нет.

А государственные интересы России остались. И глядя на сегодняшние раважи Штатов надо помнить, что мы должны быть готовы отстаивать их или, по крайней мере, подкреплать вооруженой силой. А ракеты - сейчас наше единственная сила, способная на что-то. Так что, в отличие от вас, я-то как раз совсем не простив того, чтобы наши ракеты были нацелены на США.

>Хотите или нет, а железный занавес давно уже рухнул и идет процесс глобализации.

Во, сказанули! А кто у нас там следующий на запись в Изгои? Сам список таких стран - что если не создангие железного занавеса?

>А тысячи ракет, по-прежнему, как и в годы холодной войны, нацелены друг на друга, готовы взлететь в кратчайшее время и уничтожить цивилизацию. Вы считаете это нормальным? Лично я - нет.

Ну пальмовую ветвь вам в руки. Творите мир.

>Ашратов при всей его правоте не дает ответа на вопрос как уйти от этого состояния, не нанося при этом ущерб собственной безопасности.

Уход от такого состояния и значит ущерб нешй безопасности.

>Ярынич делает попытку. Пусть идеалистическую, но он пытается найти решение.

Простота - хуже воровства. Помните такую пословицу. Идеалистов, да еще и живущих на деньги потенциального противника - душить.

>И мне кажется сам по себе этот шаг уже заслуживает внимания и обсуждения.

Нет, не заслуживает. Ибо серьезно его воспринимать нельзя.

Дмитрий Адров