От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Начальник Генштаба Ответить по почте
Дата 18.02.2003 14:30:35 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Я надеюсь,...

Привет!

>>1 Глинка эти события описывал много позже, а не во время происходящих событий.
>
>1815 - через три года

Ай, какая резунщина! Какой же Вы, право слово, мнэ.... дабы меня не замодерили ненароком, скажу так: неправдивый чуть-чуть.

А теперь несколькими фактами, я продемонстрирую почему Вы сказав чистую правду слукавили :)

Итак:
1 Описывать через ТРИ ГОДА это МНОГО позже? Кроме того, данный эпизод происходит в конце 1812-го - ТРИ года не получаем, меньше :)
2 В 1815 г. записки начали публиковаться, сколько по-вашему нужно времени на написание, подготовку к публикации и выход в свет книги, учитывая что по моим сведениям тогда кампутеров вроде как не было?
3 А давайте зададимся вопросом, а могли ли его записки выйти раньше? Где он был до 1815-го? Вы в курсе, что он участвовал в заграничных походах и последние эпизоды его записок датируются июлем 1914-го года в Париже?

Итак, писал ли Глинка записки по ходу событий или много позже?

>>2 Глинки скорее всего там и не было вовсе.
>
>Не знаю. Может, и был. А где это - "ТАМ"?

Там, где он был!

>>Вы, вельмошановный, тем самым оскорбляете известного писателя и боевого офицера.
>
>Писатель он, надо признать, никудышный. Если бы не 1812, его бы вообще никто не знал.

Вот видите, опять :( Никудышний, надо признать, - Вы. А Глинка отличный писатель. Некоторым, извините, подорванным Солженицын нравится, но я же не срываюсь с цепи, что мол если бы не 1941, ели бы не лагерь (?), если бы не то, что он сексот... И т.д. и т.п.

>Каков он боевой офицер, судить не берусь - это не имеет никакого отношения к теме.

Нет уж позвольте, батенька, имееет и прямое! Он не интеллектуальным ананизьмом в кабинете занимался, как некоторые, и не по случаю праздников в незаслуженную им форму наряжался. Он непосредственный участник событий.

То, что он боевой офицер я, в отличие от Вас, могу судить, хотябы потому что за мужество и отвагу в боевых действиях 1812-го года поручик Глинка был награжден орденами св.Владимира 4-й степени, св.Анны 2-й степени, прусским военным орденом за сражение при Бауцене, золотой медалью и Почетным оружием - Золотой шпагой "За храбрость".

>>На мой вопрос насколько по-вашему позже он это писал, Вы так и не ответили. За клевету Вашу, бездокательную, если не перед людьми так перед Богом ответите.
>
>Чтож Вы так нетерпеливы? Я написал Вам, что в 1815 Записки его напечатаны.

Так вот и получается, что утверждение "много позже писал" - ложь.

>Согласен. По духу... По уму... Конечно, велик. Но не беспристрастен, наверняка подвержен пропаганде того времени, поскольку сам и был пропагандистом, издавая с 1808 года журнал, главной целью которого была борьба с французским влиянием.

Достойнейшая цель. Жаль сейчас такого Глинки нет, подобных Вам плющить.

>Пропагандист не обязательно лгун, но как источник требует осторожного подхода и дополнительных подтверждений.

>О ЧЕМ Я, СОБСТВЕННО, И ГОВОРЮ

Илья, ведь Вы тоже пропагандист! У самого-то рыльце в пушку, а других обвиняете.

>Хм... Сомнения в достоверности свидетельств о случаях каннибализма в 1812 году - это и есть в Вашем понятии "обсирание Родины"?
>Ну-ну...

Нет! Ну что Вы! Если даже Вы скажете, в качестве констатации факта, что у русских были подобные случаи, я даже не обижусь и даже спорить не буду. Обсирание - та форма, в которой Вы, бонапортист и общечеловек, нерусский по уму и серцу, выражаете пренебрежение к русскому офицеру, участнику Отечественной войны.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/