От negeral Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 18.02.2003 10:34:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Ага, как в том фильме

Приветствую
>Проездом, проездом :-) Что мне вообще мешает в частном порядке сьездить? :-)
Где мужика спрашивают Вы мол за границей бывали, он говорит да, в Венгрии, его спрашивают а цель мол поездки какая была, а он мнётся и говорит Да как мол сказать в 45, на танке. Я когда в Германии был - первый раз с ребёнком, первым делом потащил его казармы свои бывшие показывать.

>Ну так у людей писавших научное тоже у все свои мнения были :-) Вообще, американская гражданская тем была хороша что южан из страны не гнали и не мочили, а значит их точка зрения до нас полностью дошла.

Ну "кват капитис тат сентенция"- есть такой девиз у конной милиции :-) ИМХО им драпать просто было некуда и не на чем вот и мочили их на чём свет, а поскольку не научились ещё нормальных разрушений делать то источники остались.

>Вы как бывший военнослужащий знаете что боротся с начальством живущим пон понятиям легче чем с им-же живущим по уставу :-) Рейды и конфискации местные пару лет назад устраивали вовсю, скандалы даже были. Их немножко нынешняя администрация вроде усмирила, а прошлая вообще с ихней помощю темные делишки проворачивала. Кстати, суды у них свои, там презумпция невиновности недейственна. Ну и прочие прелести.

Так в любой стране - административное законодательство называется. Принцип "Запрещено всё, что не разрешено прямо и недвусмысленно". Только и там шансов достаточно.

>Понимаете, агрикультура юга не накрываклась от неэкспансии. С агрикультурой у них все было пучком и так.
А с собственниками этой самой агрикультуры? Фактически что получается. Одним нужна была собственность потому как хотелось ещё, другим потому, что у них её не было. Я тут маленько не в курсе, но ИМХО после войны землю могли отобрать. Или нет?

Накрывалось их влияние в Конгрессе. А Ирак и Чечня...нефтемотивированность Ирака мне лично неочевидна.
Ну здесь Вы мягко говоря неоткровенны. Получается как в том анекдоте "Всю Одесу удовлетворяет а его - нет"

Скажем так, это один из вариантов. А Югославия? А Афганистан? А Сомалия?

Если порыться то экономических причин будет до чёрта, хотя Афганистан и в Вашем случае и в нашем - исключительно вопрос безопасности своего государства.

>Худой мир лучше доброй драки. Особенно доброй драки в которой ты получаеш ь здюлин :-)

Просто в оппонентом иногда договориться трудно.

>С уважением
Счастливо, Олег