От Exeter Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 06.02.2003 13:20:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Не мимо

Здравствуйте, уважаемый Alex Medvedev!

>>И это Вы называете "советским документом"?? Это, простите, послевоенная печатная сводная работа.
>
>Хотите доказать что в ней неверные данные?

Е:
Относительно действий/потерь противника - конечно. И это естественно.

>Почему Вы вообще так уверены, что этот Ju-88 был сбит и упал именно на склады?

>Потому что так написано и в хронике и сводной таблице действий немецкой аваиции.

Е:
Ну что там "так написано" - это понятно. Но на основании чего написано-то? Как Вы можете рассуждать о "достоверности/недостоверности" документов, ежели Вы их не видели?

>>У Вас нет ни обломков машины, ни ее бортового или заводского номера, ни фамилий членов экипажа. Почему Вы уверены в точности данных?
>
>Очень ссложно не заметить пожар складов вызванный падением этого Юнкерса.

Е:
Лично наблюдали? Почему пожар был вызван именно падением Юнкерса, а не бомб? К тому же, я уже обратил Ваше винимание, другие немецкие источники потерь Ju-88 14-го числа вовсе не отрицают.

>> http://www.luftwaffe.no/) - обычная ошибка в дате (связанная, может, быть, с датировкой реального отчета о боевых действиях/потерях, которой мог быть написан на следующий день).
>
>Неужели вы думаете я не пролистал и следующие дни?
>Нет там заявок на сбите Ю-88. Тем более над Кемью

Е:
Не понял, о чем Вы?? Речь идет о немецких данных. Я же Вам указал - скорее всего, потери 14-го на норвежском сайте просто записаны 15-м числом. У Супруна и Ларинцева они датированы 14-м.

>>И что потери 15-го есть на самом деле потери 14-го.
>
>B 14-го на Кемью наши ничего не заявляли.

Е:
Да? Откуда Вы знаете?? А вот Супрун и Ларинцев даже номера советских зенитных частей, сбивших Ju-88 приводят. Может быть, знают немного больше, чем Вы?? Вы документов не видели, а все Ваши суждения строятся на таком источнике, как "Хроника...", степень полноты которой - неизвестна.
Не говоря уже о том, что может быть (у тех же немцев) элементарная путаница в местах сбития того или иного самолета - не факт, что немцы это вообще достоверно знали.

С уважением, Exeter