От Vatson Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 07.02.2003 15:40:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Две ошибки в двух посылах :о))

Ассалям вашему дому!

>Питбули не может работать по человеку не в силу своей специализации, а ввиду своей недостаточной массы. Шерстяной покров делает его использование узким.
Шерстяной покров пита позволяет ему противостоять усилию зубов противника в несколько тонн. Пит не может работать по человеку в силу породной поведенческой специфики. Мой постинг про это уже убит, не хочется его повторять, а то админ забодается убивать мои посты и "убьет" меня :о)) Но пит, проявивший малейшую агрессию к человеку выбраковывается. Массы пита вполне хватает чтобы сбить человека с ног и скушать его на завтрак. Короткая шерсть ничуть не мешает доберу, ротвейлеру, бордосу и аргентинцу служить так, как они достойны и внушать людям ужас. Для НАШИХ условий, ессно, больше приспособлены кавказцы и алабаи, но это чисто климатические заморочки
>Немцы перед второй мировой проводили иследования на тему отбора пород собак для служебно разыскной деятельности. Первое место по своим рабочим качествам получила немецкая овчарка, хотя им вначале думалось что это будут беспородные. Остальные породы имели слишком мало достойных представителей. Поросту вырождались.
Немец ИЗНАЧАЛЬНО охранная собака-универсал. Она неплохо ходит по следу, но добер лучше. Она отлично держит периметр, но ровейлер лучше. Она хорошо "берет" человека, но аргентинец лучше. Она хорошо выносит "тяготы и лишения", но кавказец лучше. Она может биться на ринге, но против пита в 99 процентах случаев у нее шансов нет. Овчарка именно УНИВЕРСАЛ. Все делает чуть хуже "специалистов", но зато ВСЕ. Один перец в Вологде даже натаскал овчара уток поднимать и доставать. Но все же для этой цели лучше иметь легаша.

Будьте здоровы!