От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Alexej Ответить по почте
Дата 03.02.2003 17:24:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Не знал...

> У меня тоже есть :)
>+++
>На немецком?

угу.

>Как вам картинака от 1918 года, с транспортером на шасси А7?

занятная. Но занятнее "гримасы войны" - фрицы на наших тракторах с нашими же пушками.

>>Это не совсем верно.
>+++
>Вено-вено:)

Я ниже попытался объяснить почему "не совсем".

>>Однако постройка _специализированного_ БРЭМ означает, что армия получит меньше танков
>А если их не иметь, то танков будет еще меньше.

Прямой зависимости - нет.
Я уже объяснял Вм как можно проводить эвакуацию не имея БРЭМ.

>Да. Но если он не оборудован как БРЕМ лебедкой, усами, стрелой и т.д. то выполнение задачи будет задтруднено.

Стрела нужна только для "Р" (в слове "брэм") - т.е для ремонта. Лебедкой - с приводом от тракторного движка располагает тыловое подразделение. ее не обязательно "выводить в поле".
Лебедки ставились на специализированные "транспортные тракторы" (СТЗ-5, С-2, "Ворошиловец")
Без лебедки - затруднено но не невозможно. Можно (как это показано в фильме) просто размотать трос с барабана и вытащить на длинном тросе.

>Т.е. лучше иметь одно специализированное шасси, чем отвлекать на ето неприспособленное "животное".

"лучше" с очки зрения "здесь и сейчас".
С точки зрения массового (т по возможности дешевого) производства - не лучше.

>Наверно надо было не так написать "дело не в БРЕМ", а как я "не только в БРЕМ":)
>Т.е. вы полагаете что небронированный трактор под огнем противника сможет выполнить свою задачу?

И в третий раз я повторяю - если эакуация производится под огнем, то можно ее провести другим танком - до укрытия, за которым находится трактор.