Здравия желаю!
>На эту заметку не стоило обращать внимания, если б не фамилия автора. Сергей Сокут - самый серьезный автор "НВО", знаю его лично, ни в каких пиарах не замечен.
Пиара, наверное, тут никакого нет... Или есть - черт его разберет. Если не пиар, то добросовестным заблуждением пахнет. Рассмотрим. Автором декларируется задача войны - оккупация Ирака. И объявляется, что для этого мало сил. Вывод делается - будут бомбить атомными. Понекоторым объектам. Каким именно - не называется. На мой взгляд, авто прставил телегу впереди лошади и все гонит, гонит, погоняет.
Первый вывод, который пришел мне в голову - не ставится декларируемая задача. Помню, речь шла об устранении Саддама. Это совсем не обязательно оккупация. См. ниже.
Второе - война может быть отложена до сосредоточения значимых сил. Для чего сейчас эти силы выбиваются из союзников. Так как Франция и ФРГ сказали нет, то потянутся туда какие-нть чехи с поляками для того, чтобы придать войне коалиционных характер. А для их приведения в чувство нужны средства и время. Война несколько отложится.
Третье. Опять же слышал о вероятность массированного применения КР разных способов базирования. Едва ли не в разы более массированное применение, нежели в "Буре в Пустыне".
Наконец, еще более вероятным предполагается Югославский сценарий - бомбить, пока не подымут лапки. но тут есть нюансы и трудности. Во-1, нет реальной оппозиции Саддаму. Но, могут найти кого-нибудь поприличнее, который сформирует правительство на "освобожденой" от Саддама территории Ирака. Во-2, неясно, как на такое откликнутся иракци в массе. А вдруг они выступят за Саддама? Хотя, это будет уже народ сильно деморализованных безнаказными бомбежками.