От Stalker Ответить на сообщение
К All
Дата 30.01.2003 03:51:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мнение араба о путях победы над Америкой (не Гербалайф)

Здравствуйте

Ирак должен создать армию шахидов
д-р Абед аль-Азиз аль-Рантиси
14 Января 2003
Доктор Абед аль-Азиз аль-Рантиси, пресс-секретарь движения ХАМАС, опубликовал статью на вебсайте этой организации под заголовком “Ирак победит с помощью Аллаха”.[1] В этой статье Аль-Рантиси призывает иракское руководство к созданию армии шахидов, к которой присоединятся все моджахеды мира. Далее идут выборки из этой статьи:

“Я полагаю, что несмотря на все приготовления крестоносцев в Персидском Заливе, война в Ираке не является чем-то неизбежным. Буш продолжает распространять свою ядовитую ложь, и в этой ситуации всё возможно. Однако, если война, действительно, не за горами, насколько вероятна победа крестоносцев? Я уверен, что высокомерие Запада приведёт к позорной гибели их людей. Если они выбрали путь насилия и терроризма по отношению к исламской нации, то Ирак станет их первым поражением.

Это поражение произойдёт на нескольких уровнях, начиная с потерь на поле боя и заканчивая моральным поражением. Ирак должен максимально собраться с силами, чтобы победить в этой битве. Иракцы должны полагаться на Аллаха, веря в его поддержку, так как он вершит судьбами мира.

Ирак не нуждается в помощи арабских стран, так как они беспомощны. Сдавшись на милость врага они надеются на лучший исход. Но кто же поможет Ираку? “Те же, кому вы поклоняетесь помимо Него, не могут оказать никакой помощи ни вам, ни себе”.[2]

Ирак не должен надеяться на Россию, Францию и Китай. Эти страны не способны помочь Ираку и, как правило, выбирают свои национальные интересы. Если бы они не были заинтересованы в оккупации Ирака, то вряд бы они придерживались подобной тактики. Мы знаем, что агрессия против Ирака – это лишь начало агрессии против всех остальных стран. Однако они не помогут спасти Ирак. Всё в руках Аллаха.

Если Аллах будет на стороне Ирака, никому не удастся побороть эту страну. О, иракские братья! “Если Аллах оказывает вам помощь, то никто не одержит над вами верх. Если же Он оставит вас без помощи, то кто же поможет вам кроме Него? Только на Аллаха уповают верующие.” [3]


Враги Аллаха пытаются спасти свою жизнь, а мусульмане ищут самопожертвования

Одна из составляющих силы – это воля, свободная от оков слабости и сомнения. Если крестоносцы не смогут сломить волю иракского сопротивления, они проиграют эту битву, с помощью Аллаха всемогущего эта битва принесёт им лишь слёзы. Мы же уверены в нашей победе...

Сила Ирака также заключается в создании армии шахидов. Враги Аллаха и враги мусульман – трусы. Они жаждут жизни, тогда как мусульмане ищут смерти. Ирак обязан организовать тысячи военных единиц, состоящих из шахидов. И мы ещё увидим довольные лица матерей, посылающих своих сыновей, свет своих очей, на самопожертвование. Враги этой нации знают, что Родина и честь дороже, чем жизнь, а палестинские и иракские матери готовы пожертвовать своими сыновьями, но не своей честью.


Ирак должен заняться обучением солдат-шахидов

Ирак должен усилить веру шахидов и обучать их Корану. Те, кто будут знать Коран, не будут сомневаться в своей вере. “Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими десницами, ввергнет их в позор и поддержит вас против них. Ведь Он исцеляет сердца людей верующих”[4]. Велика разница между теми, кто ищет самопожертвования, и между теми, кто жаждет жизни!

Иракцы должны объединиться, несмотря на этнические различия между ними. Бомбы и ракеты, падающие на вас не различают между вами, ваши враги пытаются разъединить вас, чтобы вы предпочли свои личные интересы родине.

Вы должны открыть свои врата моджахедам из всех стран, сыновьям исламской нации, которые будут защищать мусульманскую землю. Поражение крестоносцев в Ираке приостановит новый крестовый поход. Дайте воинам джихада шанс остановить эту агрессию. Если бы нам не приходилось защищать Палестину от израильтян, мы были бы первыми, кто придёт на помощь Ираку. Битва в Ираке, так же, как в Палестине – это битва исламской нации. И я повторяю: Ирак победит с помощью Аллаха...”

Перевод: Институт МЕМРИ



--------------------------------------------------------------------------------

1. http://www.palestine-info.info/arabic/palestoday/readers/artickes/rantese/30-12-02

2. Коран (7:197)

3. Коран (3:160)

4. Коран (9:14)


--------------------------------------------------------------------------------
MEMRI переводит и анализирует масс-медиа стран Ближнего Востока.

Тел : (972)-2-6244441 Факс: (972)-2-6221265
e-mail: Russian@memri.org
http://www.angelfire.com/folk/memri
www.memri.org



С уважением