Это какой уже ваш пост об одном и том же? Двадцатый? Тридцатый?
Разнообразили бы темы хотя бы.
>Вы не найдёте ни одной статьи до сво где кто бы то ни было предсказывал насколько серьёзные будут изменения.
Об этом говорили уже в ходе карабахского конфликта. Просто кто то внимательнее читал эти разговоры, кто то нет.
Удивительно не то что дроны чего то достигли в последнем конфликте, а то что серьезной борьбы с ними ни одна сторон практически не ведет. Ролики в количестве в которых солдаты чуть не палками пытаются дроны сбить.
Тарахтелки со скоростью и маневренностью коровы вдруг стали абсолютным вундерваффе у некоторых.
Ни у одной из сторон нет хотя бы простого дешевого ПЗРК против дронов. Нет сплошного радиолокационного поля ДРЛО, которое сняло бы угрозу дальних ударов. Ни одна из сторон не пробует применить лазеры ослепляющие оптику. Только сейчас, после двух лет БД начали применять против дронов дроны перехватчики.
Так конечно, воюй не хочу. Можно болтать "Все, больше пилотируемая авиация не нужна".
>А прямо сейчас мы видим очередной виток Когда появившиеся fvp дроны с управлением по оптиковолокну выводят виток гонки вооружений на очередной уровень.
Это фактически развитие идеи ПТуР с управлением по оптоволокну, идея, которую высказывали еще в 80-е, но которая не прижилась из за тогдашней дороговизны и не особой необходимости - и обычные ПТУР прекрасно танки уничтожали, см недавний опыт войны в Сирии.
>Потому что вообще от них никакой защиты пока нет.
Так и от обычных пока не особо. Редкие станции РЭБ. Да еще более редкие крупные ЗУР. А дальность в разы меньше.
>Я не знаю, кто сможет сделать следующий шаг, но то что будущее поле боя должна принадлежать машинам абсолютно понятно
Классика демагогии. Даже сейчас эффективность ударов УМПК скорее выше дронов. ВЫпускали бы их десятками тысяч и оборону прорвали бы.
Машины вытеснят пилотируемые ИБ разве с развитием ИИ, когда - еще не понятно.