>>Большие РЭБ тоже становятся дешевое, меньше и мобильнее. Пока их мало, ну так и «дронов по картинке» мало. И дешёвых ракет против рэба тоже нет. Вы верите в безудердный прогресс, и в ракеты, которые вынесут рэб. ОК.
>
>не передергивайте. Малый РЭБ передовой линии вынесут артой. Более дальний и мощный - хаймасами.
А чего сейчас не вынесли? И «окопный» и более мощный? Потому что у Вас, «может быть поражён по ТТХ» = «будет обязательно поражён».
>крупные ракеты и авиация будут только против очень мощных установок. Установок будут штуки
А что сейчас-то мешает? Тем более что их и так мало. Отговорки, что когда белые бваны дадут то или другое, вот тогда настанет писец, я категорически отвергаю. Всё что потенциально «даёт разницу» бваны дают по готовности. И эффект от волшебных дивайсов кратковременный.
>>Война же явление двустороннее. Любую технику можно поразить. Любому оружию можно противодействовать. Сразу или немного погодя.
>
>против РЭБ работает физика - дальность обнаружения в разы больше, чем дальность работы.
Это банальность, а вовсе не особенность. То же самое с 99,9% целей. Пехотинец поражается более дальнобойным оружием, чем его автомат.
>>Чтобы бороться с дронами тоже ничего нового не надо, всё вроде бы есть. Как и Ваши «дроны по картинке», которые вынесут всё в каждом ротном опорнике, тоже вроде бы есть, но прямщас дешево и массово их нет.
>
>потому что частнику они были не нужны. А что они нужны, генералы, даже натовские, еще не понимают
Вот я и говорю, это Ваша вера в дроны, а не объективная реальность.
>>Чтобы выделять специальные эскадрильи надо много самолетов. Чтобы специальным эскадрильям удобнее работалось нужно много самолетов, которые даже самим фактом нахождения в воздухе перегружают ПВО.
>
>все не так было. Были специальные модификации самолетов F4G, чем их потом заменили не знаю.
>там не нужно было перегружать ПВО. Достаточно был выключения РЛС - если она не выключилась - прилетел штрайк, если выключилась - вторая пара выносит ее бомбами.
Операцию начали сразу как массированную, с тысячами вылетов в день, а иракцев активно глушили новейшим на тот момент РЭБом, который превосходил всё что было у противника на пару поколений.
А уже сильно потом, когда иракского ПВО разрядилось, ракеты-то не подвозят, а самолеты закопали в песок/отправили в Иран можно было попрактиковаться в условиях, близких к полигонным.