|
От
|
dap
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
11.08.2024 14:37:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Придумывание ИСТИННЫХ...
>экспериментальных данных с 2402 - вагон и маленькая тележка. И они нуждаются в осмыслении и разумной гипотезе их объясняющих.
И она таки есть. Некомпетентность и имитация борьбы с западом в пиар целях.
>как так нет? СВО не идет? власти, экономика, страна на это не реагируют?
Какое отношение имеют ЭТИ данные к конспирологии насчет истинных мотивов ЛПР?
>ни хрена. Моисеевская школа - это как раз школа оптимизации и оптимального управления, но применительно к советской экономике это ничего не объясняло.
Не к советской, а к любой. Теория игр про выбор оптимальной стратегии, а не про то как себя поведут люди в реальности. Второе скорее к психологии, а то и психиатрии.
>А вот теория игр - объясняла вполне.
Расскажите какая теория игр может объяснить нерациональное поведение.
>и оптимальная стратегия - это для какого игрока?
Для абстрактного игрока, в отношении которого делаются некоторые предположения. В частности рациональное поведение.
Кто этот игрок не важно, важно какие цели он перед собой ставит. Эти цели - априорные данные, теорией они никак не объясняются.
>тут не берусь сказать (не моя тема), но думаю и это можно учесть.
Нет, нельзя, не переходя от математических моделей к психологии.
Да в теории игр нормально учитываются неполные данные, имеющиеся у игроков. Но вот то, что там совершенно не учитывается, так это нерациональное поведение. И это не баг, а ограничение теории.
Об этом многократно говорили специалисты в теории игр. Прямым текстом.
Мол если мы исходим из рационального поведения игроков, стремящихся к максимизации выигрыша (какой способ его подсчета - постулируется отдельно), то тогда можно сделать такие предсказания...
>если вы так интерпретируете ситуацию. значит вы ничего не понимаете в действующих мотивах обоих участников.
Это дремучий пещерный детерминизм. Т.е. да, мы, имея полную модель мозга человека, теоретически можем предсказать его поведение.
Но эта задача на настоящем этапе вычислительно неразрешима, а также не может быть решена из-за фатального недостатка данных.
>Презумпция разумности должна быть.
С т.з. прыгнувшего он поступил разумно. Пропасти то нет, он в этом убежден.
Г-н Ива, я на этом форуме уже пальцы стер, обращая внимание на совершенно явные признаки вопиющей некомпетентности ЛПР.
В первую очередь их неспособность или нежелание выстроить независимые каналы получения информации. С феерическими публичными обсерами.
Но видимо не в коня корм.
Впрочем нельзя сказать, что эта эпидемия затронула только ЛПР. Я приводил на форуме легко проверяемые расчеты стоимости ипотеки и соотношения ее с средней ЗП.
Из чего железобетонно следовало, что доступность жилья по сравнению с советским периодом радикально упала.
Но вместо попыток опровергнуть мои выкладки я увидел яростное отрицание, без попытки дискуссии по существу. Причем от участников форума, которые вроде как претендуют на обладание критическим мышлением. И НАУЧНЫМ складом ума.
И это люди, которые соприкасаются с жизнью простых людей каждый день. А вы пытаетесь судить о мотивах людей, которые десятилетиями живут в герметичной коробочке. Смешно, да.