>Спорна здесь только дата. Я бы назвал скорее 01.03.2022, когда появились признаки, что СВО встает.
Дата тут приведена в смысле известного апокрифического высказывания "сир, кампания была проиграна в тот момент, когда мы перешли Неман". Ощущение грандиозного прокола пришло ко мне примерно 8 марта, когда я прочитал речь ВВП по поводу женского дня ну или несколько позже, надежды, как известно ... А надежда вйти из этой истории минимально ободрав бока была связана с повторением грузинского сценария, что казалось на тот момент весьма вероятным.
>СВО этот процесс только ускорила, т.к. показала весьма ограниченные силовые возможности РФ.
РФ достигла определенных успехов в части евразийской интеграции и нормализации ситуации в Закавказье, например. Но влипнув сначала в Крыму, а затем в СВО, стала стремительно терять возможность контролировать эти процесссы. Армяне Арцаха не дадут соврать.
>И сейчас мы полностью зависим от доброй воли Китая, у которого вообще то свои интересы есть, и который в любой момент может отпустить РФ в свободное плавание, если ему это будет выгодно.
Значит надо сделать такое выгодное предложение, от которого Китай не сможет отказаться.
>Речи были. А вот последовательных и решительных действий - нет. Были метания и полумеры, которые к текущей ситуации и привели.
Ну а какие могли быть "решительные действия"?
>И что хуже всего, даже сейчас , после 1.5 лет СВО, ситуация толком не поменялась.
Это очень смелое заявление. Да и с решительностью надо быть осторожным. российская "вертикаль власти"- довольно хрупкая, ибо без боковых подпорок и вихлявая, а экономика неустойчивая. КМК в Кремле это прекрасно сознают и действуют соответственно в отношениях с плебсом и "элитой".
>Нам то какой профит от разрушения промышленности у стран, которые для этой самой промышленности у НАС газ закупали?
Ну как какой - моральное удовлетворение. А если чуть серьезнее, ну может Европейцы станут посговорчивее ...
>Вариантов действительно несколько. Вот только того, который сделал бы для РФ ситуацию после СВО лучше, чем до нее, что то не просматривается.
Ну почему, решительная победа на фронтах до конца года, стремительный выход к б. Зап. границе СССР при ликовании аборигенов, избавившихся от постылой власти киевских олигархов, посрамленные западные лидеры вынуждены "скрипя сердцем" признавать сложившееся положение и искать как жить в новых условиях. Россия, реорганизовавшее с помощью уч. Элиота нашу высокотехнологичную сферу и опираясь на братскую помощь Китая в деле отказа от тезнологической зависимости от Запада, стоит нерушимо и выторговывает себе все боее выгодные условия и новое место в новом мировом миропорядке. Глядя на все это бывшие республики СССР начинают активно подтягиваться к РФ, активизируя участие в надгосударственных структурах ЕврАЗЭС и Шанхайской организации ... уехавшие за западные/восточные/южные рубежи сограждане тишком возвращаются, нахлебавшись западного борща ... Проводятся внеочередные выборы, на которых с огромным отрывом побеждает партия ЕР и ВВП. Либерасты и коммуняки окончательно прижаты к ногтю, похищенное капиталистами имущество возвращено народу, при этиом коммунистические идеи преданы заслуженной анафеме. Двуглавый орел реет над Евразией. Народ ликует. Ну как-то так. Дело за малым - реализовать все это.
>У т. Сталина при всей его малообразованности и рукожопости за 1.5 года ВОВ, т.е. к 1943 дофига было сделано. А в современной РФ этого даже близко не видно.
1) Товарища Сталина сильнее прижало, 2) у товарища Сталина были союзники - крупнейшие и наиболее развитые в технологическом отношении в мире страны, ну и одна самая населенная страна в каком-то смысле.