От Nagel Ответить на сообщение
К maxim. Ответить по почте
Дата 19.03.2022 18:19:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: К обсуждению:...

>Атаковать не будет сил по тому что:
>1) нет возможности нормально работать оставшийся артиллерией, а без этого будет не наступление, а очередной жабий наскок

Почему нет, мы же оттягивает войска? Кто будет глушить их артиллерию. Да и пехотой могут много куда просочиться, там и так растянутая линия фронта с кучей дыр. Мы снимем войска там будут просто отдельные заслоны. Возьмут и залезут в застройку а потом выбивай их.

>2) из-за реакции АА, артиллерии по наступающим и подтягивания резервов
>3) необходимости преодолевания много лет развиваемой полосы обороны, что при отсутсвии огневого и качественного превосходства требует сил много больших чем там сидит с целью пострелушек на ЛБС и будет сопровождаться высокими потерями

Это общие слова. Если нет войск занять эту самую линию, то фронт прорвут.
>4) из-за того что инициатива не на их стороне и им нужно думать не о "наступе", а о том, чем закрыть две дыры на флангах ООС

Чой та? Они должны думать как мы хотим? Я вот считаю что положение укроу довольно стабильное, и они вполне могут атаковать нас на ослабленных участках. Тем самым мы будем свертывать своё наступление и лезть отбивать их удары.

>И это все вобщем-то совершенно очевидно.

Моё мнение. Если ВС РФ такие никчемные, то можно сделать рокировку, посадить прибывающие войска на позиционный фронт в Донбассе, а высвободившиеся бригады Л-ДНР пусть используются по флангам. Заодно наши неучи чему то научатся.
А вот раздирать готовые части для усиления ВС РФ не надо. Мы так разгоним имеющиеся слаженные части.