От Александр Буйлов Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 03.03.2022 08:21:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Вопрос на мой взгляд в другом: зачем?

>"К сожалению, среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, имеются потери. 498 российских военнослужащих погибли при исполнении воинского долга. Семьям погибших оказывается вся возможная помощь. 1597 наших товарищей получили ранения", - добавил Конашенков.
Зачем были объявлены именно такие потери? С одной стороны довольно правдоподобные, с другой - в общем то не маленькие?
Это война, истинное положение сообщать никто не обязан. Если назвали такие цифры - значит для чего то нужно обозначить именно такие.
Странно то, что никакого подтверждения в виде фото/видео фиксации именно таким цифрам нет. Есть зафиксированные потери (и "потери") в технике, но о них ничего не говорится. Ни подтверждений, ни опровержений.
Как по мне - смысл этого сообщения "текущие потери нас не остановят, мы можем идти до конца". В том числе и как противовес пропаганде противника: "у русни адские потери, они вот вот проиграют".
В общем, ИМХО, это информационное сообщение, в первую очередь для Европы. А обсуждать сами цифры считаю пока бессмысленным.