|
От
|
Claus
|
|
К
|
Dimka
|
|
Дата
|
05.12.2021 15:08:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС;
|
|
Извините, но вы, марат и sas реально надоели
>Налет выпускника зависел от программы обучения, а курсанты разбивались на группы и получали разное количество летных часов.
20 раз уже говорилось.
Набор 63 тыс. курсантов в ВАШП никаким резервом не был, а был следствием откровенного управленческого косяка - тем что планы по подготовке пилотов в принципе не увязывались с возможностями Наркомнефти по поставкам топлива.
Об этом четко говорят планы по выпуску пилотов, приведенные в Советской авиации в ВОВ в цифрах: 37500 пилотов в 1941 году и 23020 в 1942м.
Т.е. этих курсантов на самом деле собирались примерно за год обучать.
Поскольку физически учить такое количество курсантов было невозможно, пришлось вводить поточную систему обучения.
Причем целью такой системы была не работа на победу, а решение узкопропрофильной задачи - выполнению плана по "обучению" пилотов и выпуску их из ВАШП.
Как потом эти "асы" будут воевать и нужны ли они вообще на фронте - было в общем то пофигу.
И вся эта система свелась к тому, что брали группу курсантов, обучали ее самым азам по программе "Взлет-посадка" и выпихивали на фронт.
Данные я приводил, даже если предположить, что весь налет ВАШП тратили исключительно на выпустившихся курсантов, более 90 часов среднего налета там не получается, что мизер по меркам любых ВВС.
Единственное, ситуация с обучением немного улучшилась к концу войны, поскольку по мере отправки курсантов на фронт, появлялась возможность оставшимся дать немного больше часов, что правда все равно было совершенно недостаточно.
И вся эта "поточная система", которую Вы тут расхваливаете, на деле являлась конвейером по отправке на фронт совершенно необученных пилотов, получивших мизерный налет в десятки часов.
Причем на фронте от нее был сплошной вред, т.к. единственное что делали эти необученные пилоты - это забирали часы налета у пилотов уже получивших боевой опыт и выживших в предыдущих боях, бесмысленно расходовали дефицитный авиабензин и гробили и себя и боевую технику, позволяя немецкой авиации действовать по нашим сухопутным войскам.
Ну и добавлю, в отношении вас, марата и sas у меня давно сложилось мнение как о людях неспособных воспринимать информацию, и с которыми спорить - бесполезно.
Мне вы надоели.