От СБ Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 18.03.2021 15:47:26 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ха. Ха....

>>В СССР был ГОСТ,

Видите ли, я лично читал некоторые советские ГОСТы. Там часто есть добавления к конце, смысл которых, если перевести с бюрократического на нормальный, таков: "когда выполнять приведённые выше требования по какой-то причине не получается - можете забить на них". Очень весело смотрится в ГОСТах, касающихся промышленных загрязнений, например. В пищевых ГОСТах такие добавления были нормой, насколько мне известно.

Кроме того, я лично знаком с жизнью в СССР вообще. А любой человек, который говорит, что ГОСТы на товары народного потребления в СССР что-то значили - либо не знаком, либо бесстыднейшим образом врёт. Массовый брак, включая продукты, которые есть вообще опасно для жизни - был постоянным речитативом советской дозволенной критики от Ильфа-Петрова до "Крокодила" 80-х.

>>а сейчас - Творог который горит, колбаса которая кроме сои ничего не видела, сыр который сыр только по названию, перебитые сроки годности

Ну если покупать продукты в наинижайших ценовых категориях то да, там бывает и говно, сравнимое с продукцией советского химпрома. "В нашей химии как-то маловато пищи" - тоже стало частой жалобой под конец. Колбаса, говорите, кроме сои ничего не видела? А советской колбаски, где содержимое нитритов превышает норму раз в сто покушать не хотите?

>>Купил печенье, жаль не сфотографировал. Состав на пачке размером с роман Дюма. Чего там нет.. Разрыхлитель, стабилизатор, краситель ...

Так не читайте состава на пачке. Я совершенно серьёзен. Если вас беспокоит то, что сейчас по закону положено честно излагать состав пищевых продуктов и вы ностальгируете о временах покупки котов в мешке - в ваших силах вернуть их для себя лично.

>>И не надо говорить неправду про ужасный общепит. Я годами питался в институтской или общественных столовых и все было нормально. Все эти городские легенды про сплошные ужасные столовые не правдивее тайной пересадки почек.

Ничего в советском общепите нормального не было. Даже если отбросить распространённые советские воровство-халтуру-бесхозяйственность, даже там, где все нормы соблюдались, эти нормы были таковы, что поработавший там достаточно долго человек, как, скажем, одна из подруг матери, уже даже дома в кругу семьи ничего вкусного приготовить не мог, рука сама собой тянулась превратить любое блюдо в тошниловку.

Были, конечно, исключения, где жизнь так или иначе пробивала себе дорогу. И советский общепит доходил примерно до уровня современных забегаловок, с чебуреками и мороженым (чебуреки и мороженое - в разных местах, на противоположных концах района). Ну или ведомственные столовые могли быть неплохи, только вот туда человеку с улицы путь был закрыт.