|
От
|
Joker
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
16.12.2020 18:01:33
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Вам виднее чем...
>>Нормы доведены до смешного: на 1981 г. Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения... 2 кг в год.
>
>Нормы чего и где? Вам сколько лет? Помимо меня, уже ответило куча народа, а вы все не унимаетесь.
>В 1981-ом дефицит только в системе госторговли.
>Система госторговли закупала мясо в начале 80-х по 2.50 руб. за кг. в тушах, а продавала уже разделанное по 1.80-2.20 руб. за кг. Или иначе была процентов на 40-50 дотационной и бюджетно-ограниченной.
>В системе потребительской кооперации(не путать с горбачевскими кооперативами) и колхозных рынков при цене от 5-ти до 10-ти руб. лежало мясо - бери не хочу.
>Рассказывайте свои сказки людям, которые в то время не жили.
>К 1990 закупочная цена вырастает уже почти до 4 руб. за кг. в тушах, при тех же продажных ценах. И при том же выделенном бюджете и соответственно закупала в килограммах пропорционально меньше. Это даже если не считать сбытие дешевого мяса частным, горбачевским кооперативам.
члену Центральной ревизионной комиссии КПСС с 1976г., а с 1981 г. – кандидата в члены ЦК КПСС...
А по поводу мяса я знаю не понаслышке, что и как было. Про приписки советской системы учета, вы не в курсе)
Кроме того, время все прекрасно показало. Пустые полки, очереди, признаки голода, дефицит бюджета не позволяющий продолжать закупки продовольствия у противника (sic!), СССР терпит поражение в ХВ, а закаленный и "откормленный" в столовых)) советский народ трансформирует 1/6 в 1/7 часть суши.
З.ы. на ваши посты я не отвечал, собственно и впредь не буду)
С уважением, Алексей