От Koshak Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 16.12.2020 20:40:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Ваша уверенность...

>>Факт прихода ЗУР с направления, сильно отличного от направления подсветки продемонстрирован
>
> Я уже отвечал что это не то что мы обсуждали с ув. AMX. Он предположил что просто разноса направлений облучения и приема будет уже достаточно. И мы с ним уже согласились что это необходимое, но недостаточное условие. Достаточным является возможность вывода приемника в заданную вектор ориентированный на цель и возможность следования за этим вектором. Что в случае ЗУР, как носителя приемника, достижимо далеко не всегда.

Ваше оценочное суждение.
Что и в каких условиях достижимо - предмет моделирования.
Аксиомой является то, что "стелс" - работает при ракурсе и облучения и приема в телесном угле 15 градусов спереди.
При ЗУР ПАГСН это условие не выполняется.

>>Как считают ЭПР модели вы не знаете
>
> Вы не знаете что я знаю, а что нет. Это аксиома не нуждающаяся в доказательствах. Как и я не знаю что вы предположили чтобы сделать этот свой вывод. Я могу только попытаться угадать. Вы предположили что я не знаю что расчет ЭПР исходя только из геометрической оптики без учета дифракции не дает верный результат? Как видите я это знаю. Но это никак не отменяет того факта что пространственное расположение некоторых основных направлений отражения для F-117 вполне определяется без расчетов.

Я сделал этот вывод на основании вашей попытки применить неработающую в обсуждаемых условиях модель

>>Существование различных вариантов боевого применения ЗРК если и тщвестен - то по рекламным материалам
>
> Я не могу запретить вам верить в то, что обсуждаемый случай произошел (если вообще произошел, в чем есть большие сомнения) по причине применения описываемого метода стрельбы, а не из за элементарного "сунулся слишком близко и огреб" как уже было в Югославии. Взамен я предлагаю вам подумать насколько эффективен может быть данный метод. Как по мне он работает только по вообще не маневрирующей цели. Предлагается входить в вектора максимумов отражения от малозаметного самолета. Их положение зависит от его ориентации в пространстве. Она может меняться очень быстро. Сработала на борту СПО, пилот начал маневр уклонения и менее чем за секунду вывел самолет на крен 30-40град. И тут весь вывод ЗУР на нужное направление на цель вполне вероятно что превратился в тыкву. Маневренности ЗУР элементарно не хватает чтобы следовать за этим вектором. На дальности допустим в 20км он может перемещаться с линейной скоростью в десяток км/сек, просто от того что пилот цели дал ручку по крену или тангажу.

Конкретный случай я не обсуждал вообще.
Но из вашей сентенции следует, что словосочетание "типовые варианты" вы вам не знакомо