|
От
|
jazzist
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
02.11.2020 09:28:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
понятно, что на извинения рассчитывать не приходится
>>я не видел нигде целиком этой бумаги прокуратуры 1989 г.
>+++++
>я знаю. Как и Теxекспертизу, которую вы тоже не видели.
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2941349.htm
у неполживых это редкость немыслимая.
Но два из трех упомянутых в ветке актов техэкспертиз я читал. Они опубликованы А. Глушко. Королёвский акт его дочь не привела.
[848K]
[1244K]
[1121K]
[1572K]
[1173K]
Более того, как и все копипастеры, Вы даже не даёте себе труда понять - откуда что Вы в рот-то тащите.
>полная цитата выглядит так:
>Относительно доносов со стороны Костикова прокуратура заняла противоречивую позицию. С одной стороны, в документах говорилось, что в ходе проведенной проверки не было установлено каких-либо данных, "которые бы свидетельствовали о произведенных в РНИИ арестах по доносам А.Г.Костикова". С другой, в прокурорском заключении упоминается о его причастности к необоснованным обвинениям сотрудников и руководителей института в контрреволюционном вредительстве. "20 июня 1938 года Костиков возглавил экспертную комиссию, которая дала заключение органам НКВД о вредительском характере деятельности инженеров Глушко и Королева", – говорится в документе.
Если бы понимали, то знали бы, что вот это предложение: "20 июня 1938 года Костиков возглавил экспертную комиссию, которая дала заключение органам НКВД о вредительском характере деятельности инженеров Глушко и Королева" из справки Главной военной прокуратуры, составленной в июне 1965 г. Обстоятельства появления этой справки Вы узнАете в журнале "Наука и жизнь" 1988 №12.
А вот это - "В материалах уголовных дел в отношении Королёва С.П., Лангемака Г.Э., Глушко В.П., Клеймёнова И.Т. отсутствуют данные, свидетельствующие о том, что они были арестованы по доносу Костикова А.Г." - из совсем другого заключения, другой Прокуратуры, Прокуратуры СССР, 1989 г.
поэтому я Вам уже сказал - неясно что Вы называете полной цитатой. Не знаете Вы, мой полноцитатный неполживый визави, ни истории РНИИ, ни историографии по этому вопросу.
>Алеxей
ша-ба-да-ба-да фиА...