От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 27.10.2019 10:26:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: А что...

Здравствуйте

>>>СССР имел хорошее номинальное соотношение по ЛС и технике и в 1941, особенно с учетом поступивших мобилизованных, но почему то откатился к Москве. Воевать разучились с 1939?

>>Только в 41 году эти дивизии и мобилизованные были очень далеко от границы. Вермахт разбил их по частям.

>ВЫ как понимаю профессиональный историк. И не слышали известного мнения самого Жукова что это "далеко от границы" вероятно хорошо? Иначе немцы разбили бы всех и сразу.

Нет, вы неправильно понимаете - я не историк.
Мнение Жукова я слышал, только Жуков то в 41 был Начальником Генерального Штаба РККА.
Это его обязанность была составить адекватный план войны с немцами.
Вместо того, чтобы признать ответственность за невыполнение своих обязанностей он рассказывает - "хорошо, что я ничего не делал, а то бы ещё хуже было".

>>В 1939 году не могли "просрать" просто потому, что у немцев не было сил для такого катастрофического удара, как в 41.

>Это неправда как утверждение. Могли "не просрать", а могли бы и "просрать". Основываться надо на худшем.

С чего бы вдруг? Основываться надо на наиболее вероятном. Если основываться на худшем, то наилучшей стратегией будет вообще ничего не делать - вдруг ещё хуже будет.

>Это те же немцы которые раскатали считавшиеся лучшими армии Франции и Англии всего через 8 месяцев.

Вот именно - через 8 месяцев, оставив на Востоке 4 пехотных и 6 полицейских дивизий.
Сил воевать на 2 фронта у немцев просто не было, даже если бы фронт был пассивным.

>И ничто уже не мешало им повернуть победоносную армию на Восток.

Для начала Красная армия на Востоке мешала им победить французов.

С уважением, Александр Солдаткичев