От gull Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 18.10.2019 22:14:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: И при...

Добрый день,

>Вообще-то, прямо в моём изначальном по данному вопросу сообщении:
>Цитировался громадный кусок текста именно про эвакуацию. Я специально его так зацитировал, что бы было видно, что я в курсе и не прибегаю к выборочному цитированию.

Вы попытались обосновать разрушительное влияние октябрьских налетов Люфтваффе на объемы добычи и переработки нефти в районе Грозного с помощью длинной цитаты. И даже выделили наиболее подходящий, на ваш взгляд кусок, который, правда, никакого отношения к результатам налетов не имеет. Я вам в ответ привел цифры, из которых видно, что влияние налетов на объемы добычи и переработки нефти в Грознефтекомбинате в 1942 году было приблизительно нулевым. Поскольку в результате немецкого наступления грозненские заводы и промыслы встали еще в сентябре.

>Вас не смущает, что между июлем и августом в ваших данных - почти трёхкратное падение добычи нефти ?
>При том, что постановление о демонтаже, по вашему мнению, принято 13 сентября 1942 года ?

Меня - нет. А вам стоило бы научиться различать нефтедобычу и нефтепереработку.

>Как минимум, было ещё июльское:

То, что вы хорошо умеете гуглить я и так знаю, можно было не демонстрировать. Вот только причем здесь октябрьские налеты на Грозный?

Успехов,

gull