От sss Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев
Дата 09.10.2019 15:10:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Военные игры; Версия для печати

"Своими ногами" мясо и в ПМВ не ехало

Разумеется в первую очередь заготовили и съели скот непосредственно в районах операций, но в масштабах действующих армий это были слезы. После того, как коровки в прифронтовой полосе закончились - везти пришлось из глубокого тыла, причем это оказывались крайне непроизводительным расходом ресурса ж/д перевозок - в стандартном грузовом вагоне, куда можно было бы загрузить 20 тонн снаряжения ехал десяток коровок, как правило мелких и тощих (в среднем мяса с одной срезали примерно 150кг не считая требухи), а иногда еще приходилось и фураж везти, чтобы кормить их в дороге и какое-то время между прибытием на место и собственно забоем (потому что прибывали неравномерно и не каждый день, а иногда приходилось неделями держать их там).

Собственно по итогам этой истории еще под занавес РКМП и генералитет, и снабженцы пришли к выводу что нафиг его, только консервы, только тушенка. (и в СССР изначально шли к реализации этого принципа)