От Pout Ответить на сообщение
К Forger Ответить по почте
Дата 02.10.2019 12:31:29 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Военные игры; Версия для печати

Re: Военный парад...

>Нет ли у уважаемого сообщества ощущения, что представленная ракета с глайдером - муляж.
>
https://b.radikal.ru/b03/1910/5b/c409db905aec.jpg



тут пишут про китайский гиперзвук, что - нет

https://eadaily.com/ru/news/2019/10/01/kitay-perehvatyvaet-liderstvo-v-razrabotke-giperzvukovogo-oruzhiya
....
Американские исследования публикаций в китайских СМИ по теме гиперзвукового оружия показали, что более половины из них содержат ссылки на российские военные программы. Это может свидетельствовать о том, что в Китае рассматривают гиперзвуковое оружие и в региональном контексте. Китайское гиперзвуковое оружие разрабатывают и с оглядкой на усилия Индии в этой области.
Американские аналитики полагают, что в КНР разрабатывают планирующую гиперзвуковую платформу, которая будет забрасываться в стратосферу ракетоносителями состоящих на вооружении НОАК баллистических ракет DF-21 и DF-26. Гиперзвуковое вооружение в подобной комплектации будет использовано в стратегии, именуемой американцами как «противодействие отказу в доступе к территории».
До последнего времени в Китае официально так и не объявили об окончательном решении относительно того, каким типом боеприпаса будет оснащен китайский гиперзвуковой носитель — ядерным, или обычным, или способным к двойному применению.

До нынешнего парада в Пекине было известно, что Китай провел ряд успешных испытаний сейчас продемонстрированной на параде DF-17 — баллистической ракеты средней дальности, специально предназначенной для запуска с платформы грузового автомобиля большой грузоподъемности. Т. е. DF-17 обладает завидной мобильностью в своем сухопутном развертывании. В американской разведке дальность полета DF-17 оценивали в диапазоне от 1?000 до 1?500 миль (около 1 600-2400 км). Это классический диапазон т. н. средних ракет.

Кроме того, было известно, что в Китае проводились испытания продемонстрированной сейчас на параде в Пекине межконтинентальной баллистической ракеты DF-41, которая может быть модифицирована для несения гиперзвуковой планирующей платформы, оснащенной обычным или ядерным зарядом. Согласно докладу комиссии Конгресса США, разработка DF-41 «значительно увеличивает ракетную ядерную угрозу для материковой части США».

Что касается собственно гиперзвуковой планирующей платформы, то с 2014 года не менее девяти раз в КНР проводились испытания изделия с маркировкой DF-ZF (ранее обозначалось как WU-14). По оценкам американских военных, его дальность во время испытательных полетов составила примерно 1200 миль (1930 км). В полете китайская гиперзвуковая платформа демонстрировала способность выполнять «экстремальные маневры». Еще в начале этого года американские аналитики высказывали предположение, что DF-ZF будет принята на вооружение уже в 2020 году. Похоже, что парад в Пекине подтверждает это предположение.
...
согласно пресс-релизу Китайской академии аэрокосмической аэродинамики, в августе 2018 года в КНР успешно испытали Starry Sky-2 (или Xing Kong-2). Это прототип гиперзвукового летательного аппарата с возможным несением ядерного оружия на борту. В отличие от DF-ZF, Starry Sky-2 использует собственную подъемную силу и не нуждается в ракетном ускорителе для запуска. В пресс-релизе китайцы утверждали, что Starry Sky-2 достиг максимальной скорости в 6 махов и выполнил серию маневров в полете перед посадкой. Предположительно, это гиперзвуковая военная система станет функциональной к 2025 году.
С сентября 2018 года испытания проходит следующая за DF-17 гиперзвуковая ракетная система в трех моделях — каждая с различными аэродинамическими свойствами, — обозначенных как D18 1S, D18 2S и D18 3S.Китай испытывает свое гиперзвуковое оружие в Центре запуска спутников Цзюцюань и Центре запуска спутников Тайюань.