Ох, Рядовой, я не про части которые обустраиваются - я не могу взять в голову почему сейчас в РА половина контрактников ноет, что постоянно в полях и семьи не видят, а половина, что то командирский день, то ПХД, а перерывах между ними уборка, рабочки и наряды... и проблема, как я понимаю, началась еще в советские годы, хоть и не том масштабе и с тех пор нарыв то то меньше то больше, но проблема постоянна не смотря на способ комплектования.
Если часть обустраивается или там на полигоне нужно что-то сделать - это понятно все и вопросов не вызывает...
Мне не понятно почему сейчас мероприятия БП проводят кое-где у нас порой пять минут для фотоотчета, а выход в поля тоже кое-где порой такой рассос, где пол дня можно дрыхнуть без задних ног, а второые пол дня пикник у костра.
Почему в некоторых частях мероприятия БП проводятся в меньшей мере, а в других в большей?
В чем корень зла:
- недостаток контроля
- неправильная кадровая политика и отбор кадров
- выгорание офицеров к моменту выслуги открывающей должность ком. полка/бригады из-за отношения начальства и армейского дебилизма
- личность нач.ГШ
???
И интересно, кстати, сколько по времени (в среднем по больнице) сейчас длится нахождение в РА на должностях командира бригады/полка,
по каким критериям с этой должности идут на повышение и по каким на понижение?
И почему такое положение с боевой подготовкой встречает понимание у командования округа, там, армии и вообще - в чем их выгода, тоже мне не ясно...