От SSC Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 26.04.2019 13:13:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Вы с...

Здравствуйте!

>>>>А уж влияние Вермахта на действия кораблей было просто нулевым.
>>>А гранитные плиты на палубы Маратов, надо полагать, для красоты укладывали?
>Вы говорили о нулевом влиянии вермахта. На деле же, корабли в базе находились под обстрелом артиллерии, в т. ч. были случаи поражения их тяжёлыми снарядами.

Корабли в базе находились под обстрелом тогда, когда морская война в ФЗ уже была проиграна КБФ. Вы занимаетесь шулерством - с таким же основанием можно утверждать, что 1ТОЭ была разгромлена японской армией в Порт-Артуре.

>>Основные потери в корабельном составе от мин, а не авиации.
>Это не отменяет того, что авиация была ограничивают им фактором.
>Если же говорить про тральщики, то их конечно надо было больше, по опыту войны. Но это именно по опыту. Приводили же уже пример, что до войны СССР в этом плане был в числе лидеров.

Во-первых, глупости делали все, те же финны вбухали средства в два совершенно ненужных больших горшка.

Во-вторых у СССР основные морские ТВД (ЧМ и БМ), а равно и задачи флота на них, радикально отличаются от основных ТВД Британии, США, Японии и т.д. - поэтому СССР должен был строить флот опираясь на собственные теоретические проработки, и не занимаясь карго-культированием с больших дядь.

>А вот во время войны, флоту в отличии от армии 4 раза технику не обновляли, поэтому дефицит тральщиков преодолеть не смогли.

Во время войны против армии воевали основные силы Вермахта, а против флота в 1941 - пара-тройка десятков катеров, ТЩ, и минзагов плюс всякое непотребье типа зибелей. И после продемонстрированной солёными околонулевой эффективности в использовании ресурсов, вливать их массово во флот во время войны было бы глупо.

С уважением, SSC